icon__search

12月10日(五)|欠神明的債

為全球印度教徒禱告——第10天

December 10, 2021 • 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

站在小女兒的病床前,賈雅哭了。她不知道自己唯一的孩子怎麼會突然病得這麼嚴重,也不知道為什麼會這樣。醫生的努力是否足以救她的女兒?雖然賈雅平時不怎麼考慮宗教問題,但現在她絕望地求助於家族的神明。她懇求道:「如果你能治好我的女兒,挽救她的生命,我將去你的寺廟參加七十次禮拜(特別的禱告儀式)。」
賈雅的女兒很快就康復了。幾年後,賈雅想起她在醫院的誓言,意識到自己還沒有實現這個誓言,恐懼頓時爬上心頭。她擔心神明也許會懲罰她和她的女兒,便趕快打電話給一位法師,安排下週末的禮拜。
就像印度教傳統中的許多人一樣,賈雅對神明的理解是,你不會白白地從他們那裡得到什麼。印度教徒常常會向神明許下豪氣的承諾,以換取恩惠或保護,結果卻發現很難或不可能兌現承諾。當他們體驗到跟隨耶穌所帶來的自由時,這會是個令人興奮的啟示。

親愛的天父:
你說:「我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。」我們為那些需要從他們的神明那裡換取幫助或保護,而 陷入恐懼的印度教徒禱告,願神差派福音使者向他們報福音的好消息,使印度教徒向主呼求、禱告,經歷罪債得赦免的自由與釋放,不再活在黑暗的挾制與懼怕裡。
祈求印度教徒經歷主的醫治和神蹟,稱頌神的名,承認外邦的神都屬虛無,惟獨耶和華創造諸天。
奉主耶穌基督的名求,阿們!