icon__search

Основание Церкви

янв - дек 2010

Вопросы и ответы о служении поместной церкви

December 15, 2010 • Алексей Коломийцев, Виталий Рожко, Вениамин Портанский

Представляем вашему вниманию вечер вопросов и ответов, которым была завершена серия проповедей “Основание Церкви”. На этом богослужении Алексей Коломийцев, Виталий Рожко, Алексей И. Коломийцев, Вениамин Портанский и Евгений Шкаровский, которые несут пасторское служение в Библейской церкви “Слово благодати”, ответили на вопросы, касающиеся жизни и служения поместной церкви.

Диаконское служение

December 12, 2010 • Алексей Коломийцев

Центральной задачей Церкви безусловно является созидание душ в их уподоблении Иисусу Христу. Именно этим занимаются пасторы в служении проповеди и душепопечения. Но для того, чтобы это служение было возможным, необходимо участие многих людей, обеспечивающих различные технические, административные и финансовые условия для того, чтобы служение Церкви могло быть стабильным и эффективным. Основой диаконии являются служащие сердца ее участников. В этой проповеди мы детально коснемся сущности этого важного служения, а также его практической роли в созидании Церкви.

Стратегическое руководство

December 5, 2010 • Алексей Коломийцев

Развитие церкви и ее членов в огромной степени зависит от ее руководства. Создавая церковь, Бог предусмотрел систему ее управления, кто и каким образом должен принимать решения, чтобы церковь имела полноценную и эффективную жизнь. Божий план практического управления развитием церкви детально представлен на страницах Нового Завета. Этот план содержит в себе конкретные указания относительно квалификации людей, несущих ответственность руководства в церкви, а также вопросов, входящих в их компетенцию. Задача детей Божьих, живущих во все времена, - хорошо понимать основные принципы этого плана и действовать в соответствии с ними, чтобы созидаемая ими церковь могла иметь прочный стрежень для своего развития.

Детское служение

December 1, 2010 • Алексей Коломийцев

Детское служение является еще одной важной частью жизни нашей поместной церкви. В нашей церкви много детей, и мы стараемся делать все возможное, чтобы помочь родителям в их чрезвычайно важной ответственности - воспитании детей в страхе Господнем. Эта проповедь была посвящена исследованию Библейского учения о правильном подходе к воспитанию детей. Какие цели ставит перед родителями Бог? Какую ответственность возлагает? Какая роль в этом процессе церкви? Эти и другие вопросы были затронуты в этой проповеди.

Молодёжное служение

November 28, 2010 • Алексей Коломийцев

Молодежное служение является камнем преткновения и соблазна во многих церквях. С молодежью действительно трудно. Эта сложность связана с тем, что молодые люди в большей степени чем другие нуждаются в духовном водительстве для их жизни. В то же время, они более самоуверены. Добавьте к этому неопытность и радикальность и в результате, вы получите людей, которые в самый ответственный период своей жизни, остаются во власти многочисленных юношеских проблем. Проблема ухудшается тем, что именно в этот период принимаются наиболее ключевые решения, которые в большой степени определяют, какой будет основная часть их жизни. В это время закладывается общий подход к жизни, определяется род деятельности, создаются семьи. Эффективные решения в этих сферах напрямую зависят от правильного мышления и сбалансированного характера. Для того чтобы помочь молодым людям, в этот критический период их жизни, Бог предусмотрел два основных инструмента - семью и церковь. Эта проповедь фокусируется на анализе того, что мы как церковь должны делать, чтобы помочь молодым людям, заложить прочный фундамент в их жизни. В ней затронуты разные вопросы, касающиеся как молодежи, так и тех, кто их окружает.

Служение благодарных сердец

November 25, 2010 • Алексей Коломийцев

Празднование Дня Благодарения является замeчaтeльной традицией, которая еще сохраняется в Америке и берет свое начало от первых переселенцев, которые в новых для них трудных условиях получили первый урожай и имели все необходимое для жизни. Несмотря на всевозрастающее давление человекоцентризма, праздник День Благодарения еще продолжает напоминать людям о благодарности Богу, дающему нам жизнь, и все необходимое для нее. В этот раз, говоря о нашей благодарности Богу, мы посмотрим на ее наивысшую форму - реальную посвященность тому, что так дорого нашему Создателю, распространению спасающего влияния Его Евангелия. Это служение связано с серьезной жертвенностью и настоящей посвященностью Христу. В этой проповеди, мы детально рассмотрим, чего хочет Бог, привлекая нас в ряды своих соработников.

Музыкальное служение

November 21, 2010 • Алексей Коломийцев

Музыка занимает огромную часть жизни современных людей. Это является одной из причин того, что музыкальное служение играет большую роль в церквях. Христиане любят музыку, христиане любят петь. К сожалению, музыка является не только благословением, но и предметом споров и камнем преткновения для многих верующих. Одной из причин этого - недостаточное понимание, каким образом Писание регулирует эту важную сферу жизни и служения. Одни склонны считать, что музыка вообще не может быть христианской или не христианской, что она вообще не регулируется Писанием. Тогда как другие думают, что музыка в церкви должна соответствовать той или иной сложившейся традиции. Что говорит Библия по этому поводу? Каким должен быть Библейский подход к музыкальному служению? На эти и другие вопросы, вы найдете ответы в данной проповеди.

Пастырство

November 14, 2010 • Алексей Коломийцев

Нужны ли в церкви пастыри? Какими они должны быть? В чем заключается их миссия? Это вопросы все больше и больше занимают сознание современных христиан. Священное Писание представляет нам целый ряд текстов, которые глубоко и детально объясняют жизненно важную роль пастырей. В нашей поместной церкви пастырство играет чрезвычайно важную роль. Эта проповедь поможет вам понять, в чем оно заключается, а также сформировать правильное отношение к нему.

Смирение

July 25, 2010 • Алексей Коломийцев

Как это ни странно, но смирение, является, пожалуй, одним из наиболее дефицитных качеств в жизни христиан. Прийдя ко Христу, многие люди, к сожалению продолжают жить своими прежними ценностями. им трудно расстаться с тем, что было их главной целью и основной опорой на протяжении многих лет, с момента их рождения. Этой целью и опорой, у каждого человека является его "Я", его самомнение, его претензия на независимую от Бога собственную значимость. В результате, во многих церквях устанавливается атмосфера, которая не намного отличается от атмосферы человеческих отношений в мире. Дух конкуренции, зависти и противопоставления себя друг другу пропитывают собой общество христиан. В свою очередь это генерирует страх, подозрительность и настороженность по отношению друг к другу. Для того чтобы церковь могла действительно быть местом, в котором действует Бог, она должна быть наполнена атмосферой смирения. Наполнение этой атмосферой, является одной из основных целей нашей церкви. Мы, начиная со служителей церкви, посвящаем себя сознательному стремлению к реальному смирению перед Богом и друг перед другом, понимая, что только тогда, когда мы лично будем постоянно возрастать в смирении, Бог будет наполнять и благословлять нас Собой.

Преображение характера

July 11, 2010 • Алексей Коломийцев

Преображение характера является одним из главных результатов истинного христианства. Иисус Христос, приходящий в жизнь христианина, обязательно изменяет его изнутри. Сущность христианства начинается с сокрушения сердца, с признания своей порочности и с готовности подчинять себя Господству Иисуса Христа. Эти внутренние факторы, обязательно дают о себе знать в том, что подчиняясь Христу, человек формирует в себе новые навыки, новые подходы к жизни. Его старая греховная природа, постепенно вытесняется природой новой, полученной при рождении свыше от Иисуса Христа. К сожалению, современные христиане в большой своей массе плохо знают истинное преображение характера Христом. Исполняя религиозные предписания и обряды, участвуя в религиозной активности верующие очень мало фокусируют свое внимание на перемене самих себя. Понимая эту опасность, служители Библейской церкви "Слово Благодати" акцентируют особое внимание на важности преображающего действия Божественной благодати в жизни каждого христианина. Преображение характера является одной из главных целей жизни каждого христианина, каждого члена нашей поместной церкви. Посредством него Бог реально наполняет нашу жизнь миром, уверенностью и счастьем. Кроме того, характер, отражающий характер Иисуса Христа является самым сильным средством, способным продемонстрировать реальность Бога и Его действия в жизни людей.

Посвящение Богу

June 6, 2010 • Алексей Коломийцев

Посвящение Богу является еще одним важнейшим принципом жизни и развития как каждого христианина индивидуально, так и всей церкви. Оно определяет степень отдачи себя Богу и Его делу. Самым большим препятствием на пути к признанию Бога и служению Ему является человеческое "Я". Даже когда человек становится христианином, дьявол пытается лишить его настоящей жизни во Христе, убеждая его в том, что христианство не означает полного отказа от себя, что можно быть посвященным Богу частично, продолжая в основном жить для себя. В результате, большинство людей, называющих себя верующими, не знают истинной жизни полного посвящения и отдачи себя Богу.

Опасности ложной принципиальности

May 23, 2010 • Алексей Коломийцев

Быть принципиальным очень важно. Без принципиальности невозможно достичь успешной и стабильной жизни. Библейская истина требует самого серьезного отношения к ней. По причине особой важности принципиальности, ее, как и многие другие ценные вещи, часто пытаются подделать. К сожалению, для многих христиан альтернативой беспринципности часто становится ложная принципиальность. Здесь большой ассортимент ошибок. Люди прочно держатся за то, за что совершенно не нужно держаться, что не может служить прочной основой благословенной и успешной жизни. В результате, они часто вступают в конфликты там, где совершенно не нужно конфликтовать. Особенно это касается сферы межрелигиозных отношений. Религиозные войны - самые страшные войны в истории человечества. Желая быть верными своей вере, люди часто идут на самые серьезные нарушения принципов этой веры, оправдывая себя тем, что они борятся за истину, за правое дело. За что бороться, когда бороться и как бороться? Каким образом совмещается христианская любовь и верность истине? Об этом пойдет речь в данной проповеди. На примере реальных отношений и подходов Апостола Павла, мы рассмотрим ключевые элементы Библейской принципиальности в межрелигиозных отношениях, а также опасности превращения их в ложною принципиальность.

Библейская принципиальность

May 16, 2010 • Алексей Коломийцев

Прочность христианской жизни напрямую зависит от того, насколько Библейская истина будет практически определять его действия. Проблемой множества христиан является то, что, имея хорошее представление о том, что говорит Писание по конкретным вопросам жизни, они продолжают действовать, основываясь на своих чувствах или уступая давлению извне. Библейская принципиальность это покорность истине в практике жизни. Из чего состоит истинная принципиальность и как научиться быть принципиальным на практике? На эти вопросы мы получим ответ изучая текст из Нагорной проповеди Иисуса Христа, а также касаясь некоторых других Библейских мест.

Библейская убежденность

April 11, 2010 • Алексей Коломийцев

Библейская истина, постигаемая человеком посредством Библейской проповеди или личного изучения Писания должна производить убежденность. Люди по разному относятся к информации, с которой им приходиться соприкасаться. Информацию воспринимают для развлечения, для расширения кругозора, для философствования, для споров с другими. Библейская информаци предполагает правильное отношение к ней. Люди, читающие ее как слово Божье, должны искать глубокого понимания истины, которая приводит к формированию убежденности, становящейся основанием для действий. Только тогда, Писание будет оказывать реальное действие в жизни христианина и Церкви. Именно такое отношение к Писанию апостол Павел прививал Фессалоникийцам во время своей проповеди в этом городе. Этот подход является основанием для отношения к Писанию, культивируемого в нашей поместной церкви. О том, что это означает и как это практически действует, пойдет речь в данной проповеди.

Библейская проповедь

March 7, 2010 • Алексей Коломийцев

Библейская проповедь является еще одним важнейшим элементом прочного основания жизни Церкви. Если Бог является совершенным Владыкой, и если Его слово обладает абсолютным авторитетом, тогда Библейская проповедь, авторитетно и ясно доносящая до людей Божью истину, является единственным разумным следствием этих истин. Именно так и должна быть устроена Церковь. К сожалению, несмотря на все это Библия и Библейская проповедь все менее и менее популярны сегодня не только в мире, но и в церквях. В книге пророка Малахии, Бог обращается к священникам, ответственным за духовное питание свого народа. Это один из наиболее сильных текстов, указывающих на роль служителей, как глашатаев Божьего слова. Изучая его мы получим детальную картину того, что значит Библейская проповедь и какими должны быть те, кто ее проповедуют.

1
2