icon__search

Посвящение Богу

Второзаконие 6:4-6

June 6, 2010 • Алексей Коломийцев

Посвящение Богу является еще одним важнейшим принципом жизни и развития как каждого христианина индивидуально, так и всей церкви. Оно определяет степень отдачи себя Богу и Его делу. Самым большим препятствием на пути к признанию Бога и служению Ему является человеческое "Я". Даже когда человек становится христианином, дьявол пытается лишить его настоящей жизни во Христе, убеждая его в том, что христианство не означает полного отказа от себя, что можно быть посвященным Богу частично, продолжая в основном жить для себя. В результате, большинство людей, называющих себя верующими, не знают истинной жизни полного посвящения и отдачи себя Богу.

Вопросы и ответы о служении поместной церкви

December 15, 2010 • Алексей Коломийцев, Виталий Рожко, Вениамин Портанский

Представляем вашему вниманию вечер вопросов и ответов, которым была завершена серия проповедей “Основание Церкви”. На этом богослужении Алексей Коломийцев, Виталий Рожко, Алексей И. Коломийцев, Вениамин Портанский и Евгений Шкаровский, которые несут пасторское служение в Библейской церкви “Слово благодати”, ответили на вопросы, касающиеся жизни и служения поместной церкви.

Диаконское служение

December 12, 2010 • Алексей Коломийцев

Центральной задачей Церкви безусловно является созидание душ в их уподоблении Иисусу Христу. Именно этим занимаются пасторы в служении проповеди и душепопечения. Но для того, чтобы это служение было возможным, необходимо участие многих людей, обеспечивающих различные технические, административные и финансовые условия для того, чтобы служение Церкви могло быть стабильным и эффективным. Основой диаконии являются служащие сердца ее участников. В этой проповеди мы детально коснемся сущности этого важного служения, а также его практической роли в созидании Церкви.

Стратегическое руководство

December 5, 2010 • Алексей Коломийцев

Развитие церкви и ее членов в огромной степени зависит от ее руководства. Создавая церковь, Бог предусмотрел систему ее управления, кто и каким образом должен принимать решения, чтобы церковь имела полноценную и эффективную жизнь. Божий план практического управления развитием церкви детально представлен на страницах Нового Завета. Этот план содержит в себе конкретные указания относительно квалификации людей, несущих ответственность руководства в церкви, а также вопросов, входящих в их компетенцию. Задача детей Божьих, живущих во все времена, - хорошо понимать основные принципы этого плана и действовать в соответствии с ними, чтобы созидаемая ими церковь могла иметь прочный стрежень для своего развития.