icon__search

Библейская проповедь

Малахия 2:1-9

March 7, 2010 • Алексей Коломийцев

Библейская проповедь является еще одним важнейшим элементом прочного основания жизни Церкви. Если Бог является совершенным Владыкой, и если Его слово обладает абсолютным авторитетом, тогда Библейская проповедь, авторитетно и ясно доносящая до людей Божью истину, является единственным разумным следствием этих истин. Именно так и должна быть устроена Церковь. К сожалению, несмотря на все это Библия и Библейская проповедь все менее и менее популярны сегодня не только в мире, но и в церквях. В книге пророка Малахии, Бог обращается к священникам, ответственным за духовное питание свого народа. Это один из наиболее сильных текстов, указывающих на роль служителей, как глашатаев Божьего слова. Изучая его мы получим детальную картину того, что значит Библейская проповедь и какими должны быть те, кто ее проповедуют.

Вопросы и ответы о служении поместной церкви

December 15, 2010 • Алексей Коломийцев, Виталий Рожко, Вениамин Портанский

Представляем вашему вниманию вечер вопросов и ответов, которым была завершена серия проповедей “Основание Церкви”. На этом богослужении Алексей Коломийцев, Виталий Рожко, Алексей И. Коломийцев, Вениамин Портанский и Евгений Шкаровский, которые несут пасторское служение в Библейской церкви “Слово благодати”, ответили на вопросы, касающиеся жизни и служения поместной церкви.

Диаконское служение

December 12, 2010 • Алексей Коломийцев

Центральной задачей Церкви безусловно является созидание душ в их уподоблении Иисусу Христу. Именно этим занимаются пасторы в служении проповеди и душепопечения. Но для того, чтобы это служение было возможным, необходимо участие многих людей, обеспечивающих различные технические, административные и финансовые условия для того, чтобы служение Церкви могло быть стабильным и эффективным. Основой диаконии являются служащие сердца ее участников. В этой проповеди мы детально коснемся сущности этого важного служения, а также его практической роли в созидании Церкви.

Стратегическое руководство

December 5, 2010 • Алексей Коломийцев

Развитие церкви и ее членов в огромной степени зависит от ее руководства. Создавая церковь, Бог предусмотрел систему ее управления, кто и каким образом должен принимать решения, чтобы церковь имела полноценную и эффективную жизнь. Божий план практического управления развитием церкви детально представлен на страницах Нового Завета. Этот план содержит в себе конкретные указания относительно квалификации людей, несущих ответственность руководства в церкви, а также вопросов, входящих в их компетенцию. Задача детей Божьих, живущих во все времена, - хорошо понимать основные принципы этого плана и действовать в соответствии с ними, чтобы созидаемая ими церковь могла иметь прочный стрежень для своего развития.