icon__search

Альберт Горбатый

Казакстан

О проведении членского собрания

Деяния 19:23-40. Проповедь • Альберт Горбатый

О проведении членского собрания - Альберт Горбатый - Проповедь 23. В то время произошел немалый мятеж против пути Господня, 24. ибо некто серебряник, именем Димитрий, делавший серебряные храмы Артемиды и доставлявший художникам немалую прибыль, 25. собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше; 26. между тем вы видите и слышите, что не только в Ефесе, но почти во всей Асии этот Павел своими убеждениями совратил немалое число людей, говоря, что делаемые руками человеческими не суть боги. 27. А это нам угрожает тем, что не только ремесло наше придет в презрение, но и храм великой богини Артемиды ничего не будет значить, и испровергнется величие той, которую почитает вся Асия и вселенная. 28. Выслушав это, они исполнились ярости и стали кричать, говоря: велика Артемида Ефесская! 29. И весь город наполнился смятением. Схватив Македонян Гаия и Аристарха, спутников Павловых, они единодушно устремились на зрелище. 30. Когда же Павел хотел войти в народ, ученики не допустили его. 31. Также и некоторые из Асийских начальников, будучи друзьями его, послав к нему, просили не показываться на зрелище. 32. Между тем одни кричали одно, а другие другое, ибо собрание было беспорядочное, и бо́льшая часть собравшихся не знали, зачем собрались. 33. По предложению Иудеев, из народа вызван был Александр. Дав знак рукою, Александр хотел говорить к народу. 34. Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская! 35. Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой богини Артемиды и Диопета? 36. Если же в этом нет спора, то надобно вам быть спокойными и не поступать опрометчиво. 37. А вы привели этих мужей, которые ни храма Артемидина не обокрали, ни богини вашей не хулили. 38. Если же Димитрий и другие с ним художники имеют жалобу на кого‐нибудь, то есть судебные собрания и есть проконсулы: пусть жалуются друг на друга. 39. А если вы ищете чего‐нибудь другого, то это будет решено в законном собрании. 40. Ибо мы находимся в опасности за происшедшее ныне быть обвиненными в возмущении, так как нет никакой причины, которою мы могли бы оправдать такое сборище. Сказав это, он распустил собрание. (Деяния св. Апостолов 19:23-40) *** Если вы получили назидание через этот материал, то пожалуйста, поделитесь им с другими. Многие люди ищут, но не знают где его найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

Служите благодатью

Евреям 12:15-27. Проповедь • Альберт Горбатый

Служите благодатью - Альберт Горбатый - Проповедь 15. Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; 16. чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. 17. Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами. 18. Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, 19. не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, 20. ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями [или поражен стрелою]»; 21. и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете». 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех — Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24. и к Ходатаю нового завета — Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева. 25. Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, 26. Которого глас тогда поколебал землю и Который ныне дал такое обещание: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо». 27. Слова: «еще раз» означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. (Послание к Евреям 12:15-27) *** Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

Разные дети

Притчи 24:11. Проповедь • Альберт Горбатый

Разные дети - Альберт Горбатый - Проповедь Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? (Притчи 24:11) *** Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой список проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

Пасха и Вечеря Господня

Исход 12:1-14. Проповедь • Альберт Горбатый

Пасха и Вечеря Господня (Вчера и сегодня) - Альберт Горбатый - Проповедь 2018.04.05 Страстной четверг 1. И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря: 2. месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года. 3. Скажите всему обществу сынов Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство; 4. а если семейство так мало, что не съест агнца, то пусть возьмет с соседом своим, ближайшим к дому своему, по числу душ: по той мере, сколько каждый съест, расчислитесь на агнца. 5. Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз, 6. и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером, 7. и пусть возьмут от крови его и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его; 8. пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его; 9. не ешьте от него недопеченного или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями; 10. не оставляйте от него до утра, но оставшееся от него до утра сожгите на огне. 11. Ешьте же его так: пусть будут чресла ваши препоясаны, обувь ваша на ногах ваших и посохи ваши в руках ваших, и ешьте его с поспешностью: это — Пасха Господня. 12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь. 13. И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. 14. И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его. (Книга Исход 12:1-14) Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой список проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com

Важность благодарности Богу

2-е Тимофею 3:1-5. Проповедь • Альберт Горбатый

Важность благодарности Богу - Альберт Горбатый - Проповедь 1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. 2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, 3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (Второе послание к Тимофею 3:1-5) Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой список проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com

Охлаждённая любовь: причины и последствия, приобретение или отвержение

Проповедь • Альберт Горбатый

Охлажденная любовь: причины и последствия, приобретение или отвержение - Альберт Горбатый - Проповедь и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь… (Св. Евангелие от Матфея 24:12) Церковь города Шымкент, Казахстан 11 Ноябрь, 2018 г. KapliSota.com

Исповедание ведущее к прощению

Проповедь • Альберт Горбатый

Исповедание ведущее к прощению - Альберт Горбатый - Проповедь KapliSota.com

Какие обязанности члена церкви?

Интервью • Альберт Горбатый

Какие обязанности члена церкви? Альберт Горбатый - Интервью Пастор церкви ЕХБ г. Шымкент, Казахстан Микрофоны во время записи интервью перестали работать. Приносим извинения за технические неполадки. KapliSota.com

Сохранить Святого Духа

2-е Коринфянам 1:21,22 • Альберт Горбатый

Сохранить Святого Духа - Альберт Горбатый | Проповедь 21. Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог, 22. Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. (Второе послание к Коринфянам 1:21,22) Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. (Второе послание к Коринфянам 5:1) KapliSota.com

Мир с Богом

Исаия 59:8, Проповедь • Альберт Горбатый

Мир с Богом - Альберт Горбатый - Проповедь "Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира." (Ис.59:8) Если человек не в море с другими людьми, то он не может быть по настоящему в мире с Богом. KapliSota.com

Возвращение к истинной радости Рождества

Исаия 9:2, 6-7 | Луки 2:8-11 | Проповедь • Альберт Горбатый

Возвращение к истинной радости Рождества - Альберт Горбатый - Проповедь • Когда мы вновь и вновь сталкиваемся с событиями Рождества Господа нашего Иисуса Христа, складывается такое впечатление, что каждое последующее Рождество – оно как будто меньше приносит радости, чем прошлое. Меньше трепета, меньше желающих прийти в Дом Божий, меньше желающих поклониться младенцу. Вместе с тем, мы хотим иметь радость. • На чём мы должны сосредоточить свое внимание чтобы не потерять эту радость Рождества? Исаия 9:2, 6-7: "Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет." "Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это." Луки 2:8-11 "В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь…"

Люди Рождества – сосуды для служения

Проповедь • Альберт Горбатый

Люди Рождества – сосуды для служения - Альберт Горбатый 24 Декабря 2016 Церковь города Шымкент, Казахстан 11 Ноябрь, 2018 г. KapliSota.com

Важность благодарности Богу

Проповедь (2 Тим.3:1) • Альберт Горбатый

Важность благодарности Богу - Альберт Горбатый "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие" (2 Тим.3:1) "Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны," (2 Тим.3:2) "непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра," (2 Тим.3:3) "предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы," (2 Тим.3:4) "имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2 Тим.3:5)

О всеоружии Божьем

Проповедь (Ефесянам 6:10-20) • Альберт Горбатый

10. Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, 12. потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. 13. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. 14. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15. и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16. а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17. и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19. и о мне, дабы мне дано было слово — устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, (Послание к Ефесянам 6:10-19)