icon__search

8月16日|別讓祖靈不開心

中國|柳黔壯族 LIUQIAN ZHUANG PEOPLE

August 16, 2021 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜

壯族是中國少數民族中人口最多的族群,2010年達1,600萬人。但他們有許多分支,這個月我們將為其中6個分支禱告。
壯族集中在廣西壯族自治區,其中說柳黔壯語的壯人約有40萬,他們的群體小而容易被忽略。而且壯語分為五十多種方言,需要有人建立說柳黔壯語的教會,牧養柳黔壯族,否則就算他們進到其他壯語教會或團契,可能也會誤解了半數人們在敬拜和講道中所說的意思。
壯人相信萬物有靈,而且畏懼得罪祖先的靈魂。每年七月的鬼節,他們會以祭品及燒紙錢來安撫鬼靈,換取屬靈的平安。不過一位宣教士說道:「每次我們差派人前往壯族人當中都會有收獲。可惜,我們缺少足夠工人。」

代禱文
天父,啟示錄7:9清楚說到,將有許多人從每個種族、每種語言、每個國家來到施恩座前敬拜神。我們相信神不離棄任何一個國家,即使是壯族中最小的柳黔壯族。感謝神愛着世人,甚至是萬族中最小的祢都不會放棄!求主快快打發宣教團隊進入柳黔壯族中,傳福音並門訓他們。祝福柳黔壯族的村寨也為着聖經能有柳黔壯語的譯本禱告。願柳黔壯人經歷神所賜出人意外的平安,願意聆聽神的話、遵行主的道,單單敬拜主!奉主耶穌基督的名求,阿們!