icon__search

3月11日(六)|為領受真平安禱告

新疆維吾爾自治區|維吾爾族

March 11, 2023 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

那日(就是七日的第一日)晚上,門徒因怕猶太人,所在的地方門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」

(約20:19)


「Asalaam alekum」是傳統的阿拉伯問候語,意思是「願你平安」。幾百年前,阿拉伯商人在絲綢之路旅行時,將這句問候語傳授給維吾爾人。除了這句問候語,阿拉伯商人還向維吾爾人傳了伊斯蘭教。他們生活上的頻繁往來,讓伊斯蘭教有機會一點一滴地在維吾爾人心中扎根,成為其傳統中密不可分的一環。

如今,維吾爾人仍然以「Asalaam alekum」相互問候,但其實他們並不知道何為真平安,更不知道上哪找平安。我們希望維吾爾人有一天能親身體驗來自基督的平安;就在他們面對生活的試煉、對未來茫然不安的時刻,心眼卻被聖靈開啟,看見耶穌就站在他們身邊說:「願你們平安!」


代禱文

天父,我們讚美祢愛子耶穌基督、復活的主,為我們戰勝了陰間的權勢和死亡的權柄,使我們與祢之間有了和平/平安。求祢讓維吾爾人藉由福音,經歷到在基督裡出人意外的真平安。真平安使他們在大風大浪中,也能安息在主同在的確據裡。願維吾爾人在恐懼無助時,願意來向基督尋求平安和信心,「因為凡從神生的,就勝過世界……勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?」凡投靠祢的,願他們喜樂,時常歡呼,因為祢護庇他們願維吾爾人經歷這穩妥的應許。奉主耶穌基督的名求,阿們!