icon__search

3月8日(三)|為在主裡合一禱告

新疆維吾爾自治區|維吾爾族

March 8, 2023 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

在這事上並不分希臘人和猶太人,受割禮的和未受割禮的,未開化的人、西古提人、為奴的、自主的;惟獨基督是一切,又在一切之內。(歌3:11)


維吾爾族是中國一個少數民族,他們有自己獨特的文化藝術,因此維吾爾族非常以自己的文化自豪。可惜他們並不知道他們有一個更美好的身分,那就是因信基督而成為天國子民的身分。

作為基督的教會,我們應該禱告:有一天,不論是漢族、維吾爾族或任何少數民族,都能夠經由聽聞和相信福音,在基督裡成為神的兒女,同屬於基督的身體。正如歌羅西書第3章所說,在基督裡,「並不分希臘人和猶太人,受割禮的和未受割禮的,未開化的人、西古提人、為奴的、自主的;惟獨基督是一切,又在一切之內。」


代禱文

天父,祢從一本造出萬族的人,並預先定準他們的年限和所住的疆界。願維漢兩族在族裔身分之上,看見萬有源頭、萬族之主是祢,明白從創世起他們就屬於祢的大家庭、在祢的家中皆有特別的位置,使他們不只單愛本族人、高舉自身文化,而是用萬族同源的眼光彼此相愛。願他們因基督的寶血,得以進到神面前來,與不同膚色、語言、階級、貧富的人,都因着主耶穌而血脈相連,成為一個屬基督的新群體,打破一切隔閡。我們讚美基督榮耀的身體,兼容了不同文化的子民,祢擁有天下之主的仁德開闊,配得我們真誠愛戴。奉主耶穌基督的名求,阿們!