icon__search

3月12日(日)|為降服於基督禱告

新疆維吾爾自治區|維吾爾族

March 12, 2023 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

這位耶穌是你們匠人所丟棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。

(徒4:11-12)


在阿拉伯語中,「伊斯蘭」的意思是「臣服」或「投降」。因此,穆斯林是指順從阿拉意志的人。維吾爾人相信,他們的真主安拉向穆罕默德啟示了自我,他們聲稱穆罕默德是從亞伯拉罕開始的一長串先知中的最後一位。

維吾爾人非常虔誠地遵守伊斯蘭信仰規條,可惜卻是徒勞地走在以行為取悅安拉的道路上。聖經說:唯有耶穌是道路、真理、生命,除祂以外,別無拯救,「因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠着得救。」(徒4:12)

今天,讓我們帶着一顆珍愛維吾爾鄰舍如同愛自己的心,來為他們禱告,期盼有一天維吾爾人能夠臣服於耶穌基督,做祂的子民。


代禱文

天父、天地的創造者,父、子、聖靈的三一真神,唯獨祢是神,祢賜下了獨生子耶穌基督,成為我們通往認識父、通往拯救、通往真理的道路,又使聖靈保惠師作祢兒女隨時的幫助。我們何等有幸得着這些恩典,所以更盼望看見維吾爾人也能靠着基督得救!求祢不讓他們繼續在錯誤的道路上尋求神!他們自出生就接受伊斯蘭教導,臣服於安拉,日復一日,卻無人可以告訴他們真理,所以就在這條路上越走越遠。祈求祢不斷地打發福音使者來找回他們,願維吾爾人聽見福音時心裡就火熱,在真理面前向祢俯伏。奉主耶穌基督的名求,阿們!