icon__search

8月9日|避而不談的宗派話題

阿曼|阿曼‧阿拉伯人 OMANI ARABS

August 9, 2021 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜

潘(Pam),一位人權倡議人士,在倫敦與記者談話時提道:「你有沒有注意到,當你想與阿曼朋友談論伊斯蘭教時,他並不想討論他們的教派伊巴德派(Ibadi)?」
「沒錯,阿曼人只會說,他們與遜尼派、什葉派彼此和睦共處,哪個教派都不重要,」
潘說:「因為他們的統治者,蘇丹卡布斯(Sultan Qaboos)是伊巴德派信徒。他是中東國家中統治時間最長的一位領袖,他在位45年。如果有任何人反對他,就會被逮捕。人們對教派或政治等敏感議題,選擇閉口不談。」
阿曼非常炎熱,在發現石油前是個非常貧窮的國家。人口主要都分布在哈吉爾山高地(Hajar Mt.)或阿曼灣沿海地帶,多數人是農夫、漁夫、游牧人,也有越來越多阿曼人在石油產業中工作。

代禱文
天父,「太陽還存,月亮還在,人要敬畏祢,直到萬代。祂必降臨,像雨降在已割的草地上,如甘霖滋潤田地。」願聖靈的澆灌如同春雨,降臨在阿曼人心中,「曠野和干旱之地必然歡喜,沙漠也必快樂,又像玫瑰開花。必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼。人必看見耶和華的榮耀,我們神的華美。」當阿曼‧阿拉伯人認識聖經中的神,並經驗救主的愛時,便沒有什麼能阻止他們去告訴其他人神的美善,並且為主培育門徒。奉主耶穌基督的名求,阿們!