icon__search

8月8日(一)|救命之書

緬甸

August 8, 2022 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

當我還是孩子的時候,我做了很多善行,也敬拜佛。我試着盡自己最大的能力去做最多善行,因為我相信:如果不這樣做,下輩子我可能會變成動物或是鬼。然而,我心中還是有許多關於「我的善行是否已經足夠」這類的問題,我非常害怕死亡。
有一天,我做了一個夢。在夢中,我去到一個村落,那裡非常安靜,村裡沒有人。我開始喊叫:「哈囉,有人在嗎?」
突然,一個男人出現在我面前,他手上拿着一本書。他告訴我,所有人都已經死了。我問他:「是你殺了他們嗎?」他很確定地說不是。
接着,他仔細地端詳我,對我說:「你很害怕死亡,是吧!」我非常驚訝他會知道,我承認這是真的。他對我說:「如果你不想死,就讀這本書吧!」他把書給了我。
當我開始打開這本書時,許多人從死裡復活,變成有生命的人了。但那個男人瞬間就不見了。從夢中醒來後,我很想找到夢中這本書的下落,我知道它可以拯救我。
三個月後,我參加了週日的英文課程。一段時間之後,我決定參加他們稱為主日的活動。直到某一天,我才恍然大悟在夢中所看見的那本書就是聖經。一開始,我不敢跟任何人講這個發現,我只做了簡單的禱告,並且跟神說:「如果祢是真的,請祢觸摸我的心。」當我那樣禱告之後,我聽到祂正在呼喚我。

代禱文
天父,在這破碎的世界裡,我們繼續定睛仰望祢,因為祢的道路高過我們的道路;祢的意念高過我們的意念。雨水如何滋潤干旱的大地,使之發芽、開花、結果,祢的計畫也必如此。「你們一切干渴的都當就近水來;沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃;不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。」願有更多口渴的緬甸人趁着機會,回應祢的呼喚,離棄自己的道路,走到祢面前來,享受那豐盛奢華的恩典,得着那自由而喜樂的生命,並向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召他們來得的獎賞。奉主耶穌基督的名求,阿們!

主我們呼求你聖名

August 19, 2022 • 詞曲唱:Ebenezer

哦哦,ADONAI我的主啊,求你轉臉看,轉臉看我們國家。 哦哦,ADONAI我的主啊,求你救我們,拯救我們國家。 二月沒有了法律,三月沒有了憐憫,四月沒有了現金,這是我們的處境。 五月沒有了家,六月沒有了氧氣,七月失去了生命,這是我們的苦情。 主啊我們失去前途失去了未來,我們好像沒有盼望看不到光明。 但我們要仰望你的信實和大能, 主求你拯救我,拯救我們國家,我們呼求你仰望你聖名。 因你聖名偉大奇妙無人能相比,我們相信你的聖名和你的作為, 因為你是那位守約施慈愛的主, 在曠野開道路,在沙漠開江河,你永遠掌權,永遠作王。 主我們呼求你,呼求你的聖名,我們相信你要作新事。

8月1日(一)|緬甸新年快樂

August 1, 2022 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

有一個年輕的家庭從附近的人行道走進我們這條街,他們正東張西望,看見我們在潑水,便過來加入我們。我拿了一張椅子給當中的母親坐下,而他們的女兒卻興高采烈地加入我們的孩子當中,向路邊經過的車輛潑水。我們彼此自我介紹後,便聊起天來。當孩子們將水潑完后,他們便向我們告別。 隔天下午,他們又從人行道出現,並且再度加入我們潑水的行列。一連幾天,直至潑水節註結束。 這個家庭來自附近的村莊,但那位先生的父母則住在我們家後面的某條街。他們來這裏探望父母,當他們出外散步時,發現我們正在房子外面潑水。在潑水節之後,他們星期六來探望父母時也會順道拜訪我們。我們聊了很多事情,包括佛教和耶穌。後來,我們也去其村莊探訪他們。 我們因着潑水節而建立良好的關係。在緬甸,沒有任何比潑水節更好的時機,可以讓人們的關係這麼快速建立起來。 註:水在當地傳統被視為可以洗淨前一年的罪。 代禱文 天父,經上說:「朋友乃時常親愛,弟兄為患難而生。」感謝神,是耶穌基督順服祢的旨意,毫不退縮地往耶穌撒冷走去,代替我們承受神公義的憤怒,讓我們體會世界上最堅貞的友誼。願緬甸基督徒、宣教士能好好運用潑水節,與非信徒建立朋友關係,并且展現那份真正的友誼不管歡樂或苦難的時刻,在朋友有需要之時,願意擺上時間來陪伴他們。願緬甸人經歷到耶穌基督早已預備好的救恩,靠着祂的寶血洗淨自己滿身的汙穢,並帶着新生的樣式,歡喜快樂地跟隨主。奉主耶穌基督的名求,阿們!

8月2日(二)|父親們在哪裏?

August 2, 2022 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

我認識一位男士,他是一個司機,在過去的三年中,他協助孤兒院的接送。他很幽默,喜愛孩童,他曾在家照顧孤兒很多年。儘管他有這些令人讚揚的特質,但他卻深陷酗酒的問題,他每天都喝很多酒。他一喝酒就失去理智。他因為喝酒失去工作及家庭,最終因為酗酒導致嚴重的肝病。 我趕到醫院去探望他。他坐在椅子上,腹部腫脹不堪,雖然他的頭腦沒有過去清楚,但幸好仍能清楚地說話。當我跟他說話時,他持續重複:「請為我禱告。」他曾是個信徒,但是他不確定將歸向何方,並且他知道自己已經走到生命的盡頭。我們一起向主禱告,祈求赦免他的罪,使他有得救的確據。沒多久後,他就過世了,享年只有44歲。 在緬甸,這是很普遍的故事。許多人酒精上癮,成天坐在啤酒屋裡。他們對家人暴力相向,把所有的錢都花在喝酒上。他們知道應該要停止喝酒,但就是無法控制自己。他們因此失去工作、家庭及生命。 但他們也在絕望中尋找生命的真理及改變的機會。 代禱文 天父,若不是祢的兒子,我們根本無法認識何謂真自由。今天,我們為着這群酒精成癮的父親們禱告。祈求神扭轉他們的生命所屬,釋放他們被謊言所轄制的心,轉眼仰望耶穌基督。耶穌基督就是真理,真理必叫他們得以自由。祈求聖靈繼續在酒精成癮的父親們身上工作,使他們持續在神的道上掙扎,學習靠着聖靈治死身體的惡行。願擁有新生的父親們天天被聖靈充滿,因着體會到神的憐憫,以及無限的慈愛,就被神吸引,起來快跑跟隨主,成為家庭的祝福。奉主耶穌基督的名求,阿們!