icon__search

8月4日|願福音光照日出之地

伊朗|霍拉桑土耳人 KHORASANI TURKS

August 4, 2021 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜

霍拉桑土耳其人住在伊朗東北部,他們的名字意思是「太陽升起之地」。然而,福音的光尚未進入這個缺少聖經的未得之民群體。沒有活躍的基督徒見證人在他們當中。基督教資源中,唯一有霍拉桑土耳其語的,是聖經教學的錄音。
數個世紀以來,伊朗的霍拉桑土耳其人飽經侵略,然而,他們的文化卻強壯地存留了下來。他們現居的霍拉桑省是伊朗重要的農業地區,這裡夏季涼爽,冬季寒冷,霍拉桑土耳其人主要以務農維生,有些人製造知名的美麗毯子和壁幔。
霍拉桑土耳其人信奉什葉派伊斯蘭教。他們重視家庭,以父親為領導。女性地位不高,女人和女孩的識字率非常低。

代禱文
天父,祈求興起宣教士,能為霍拉桑土耳其人帶來基督的光。「興起發光,因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你。」願霍拉桑土耳其人的心靈被福音光照時,能有屬靈的甦醒與突破,向神回轉,經歷神豐盛的生命和愛。求主為他們預備母語聖經譯本、衛星電視和廣播,並在霍拉桑土耳其人中興起家庭歸主的浪潮。祝福每個家庭領袖的心要被神得着,「父親的心要歸向兒女,兒女的心要歸向父親」的和好,要發生在他們與父神和家人的關係中。奉主耶穌基督的名求,阿們!