icon__search

12月24日(六)|期盼福音廣播 突破限制

摩洛哥 | 伊扎吉恩人 IZARGUIEN

December 24, 2022 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

伊扎吉恩人是特克納(Tekna)部落的子群體,特克納是個源自柏柏爾人和阿拉伯人的部落聯盟,位於摩洛哥南部和西撒哈拉北部地區。他們在摩洛哥約有1.8萬人,在西撒哈拉有3.8萬人。部分西撒哈拉的遊牧部落居民對遊客懷有戒心,不容易相信外來者。
特克納部落講哈薩尼亞阿拉伯語(Hassaniya Arabic),以及柏柏爾塔瑪茲特語(Berber Tamazight)。他們的傳統生活方式分為兩種:一部分是遊牧,以放牧駱駝和山羊為主;一部分是定居,控制着撒哈拉商隊貿易的重要路線。
他們皆信奉伊斯蘭教遜尼派的馬利基(Maliki)分支。或許福音廣播可能會在撒哈拉部落中開花結果,我們需要為這些廣播的製作工作恆切地禱告,求主讓人們的心田準備好聆聽和回應福音信息。

代禱文
天父,盼望在往來的商隊中,有基督徒能接觸到伊扎吉恩人,把福音帶到他們的帳篷裡。願聖靈澆灌謙卑及渴慕的靈,使伊扎吉恩人聽見福音就扎心,為罪為義而自己責備自己,各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,罪得赦免,並領受神所賜的聖靈。「因為這應許是給你們和你們的兒女,並一切在遠方的人,就是主——我們神所召來的。」願主親自提名伊扎吉恩人來歸向祢!我們為伊扎吉恩人可使用的福音資源、廣播節目製作來禱告,希望福音好消息能突破重重障礙,「闖入」伊扎吉恩人的生命中,帶來極大的屬靈感動。奉主耶穌基督的名求,阿們!