icon__search

9月20日(一)|堅定愛主的清潔工

巴基斯坦|巴米其人 BALMIKI PEOPLE

September 20, 2021 • 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

低種姓巴米其人分散在旁遮普省和信德省,他們的工作是清潔工。有些人努力工作,接受教育,在社會上找到更高職位的工作。巴米其人是印度教徒,他們看起來對屬靈事物不感興趣;主要是關心生計問題。
他們當中的一些人,認同自己是旁遮普基督徒社群,使他們更多被人接受。然而,只有很少的巴米其人是真正內心信靠基督。
在1980和90年代,我認識一個巴米其基督徒馬克布勒(Maqbool),是巴哈瓦爾布爾城(Bahawalpur)一個巴米其清潔工團隊的領袖。馬克布勒定期在著名的烏瑪牧師(Umar)服事的加略山浸信會(Calvary Baptist Church)參加聚會。馬克布勒深愛主,他是個禱告勇士,信心堅定。他有事奉主的熱心,常常為主作見證,但他的同胞中似乎還是無人信主。

代禱文
天父,我們祈求巴米其信徒的社群被神復興,他們的生命要更深地經歷神、渴慕神,不再只是為了歸屬一個身分。願他們的心真實倚靠祢。「主耶和華對這些骸骨如此說:我必使氣息進入你們裡面,你們就要活了。」求神向這些枯干的骸骨吹入新的氣息,他們便活了,並且站起來,成為極大的軍隊!我們祝福巴米其基督徒社群成為彰顯神榮耀的肢體;耶穌基督要成為他們瓦器裡的寶貝,使微小的他們發出莫大的光,教許多人看見基督的盼望、喜樂與力量。奉主耶穌基督的名求,阿們!