icon__search

4月7日(四)|飽受戰亂和貧窮纏擾的穆斯林

30天為穆斯林世界禱告——第6天

April 7, 2022 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

希臘 | 雅典 ATHENS
穆斯林人口 300,000

希臘雅典號稱「西方文明的搖籃」,自古以來對文化有着重要的影響力。使徒保羅在雅典瑪爾斯山上(Mars Hill)的講道聞名於世,保羅在那裡宣揚「他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界;要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠。」 (徒17:26-27) 近年來,成千上萬的穆斯林逃離飽受戰亂和貧窮纏擾的家園來到雅典,此刻或許是雅典有史以來頭一次結出穆斯林背景的歸主者果子。
一位伊拉克的宣教士說:「西方人擔心歐洲大陸淪為穆斯林的天下!但是我們這群跟隨基督的人也定意要前往那裡,去分享我們的信仰!」
某次有位巴基斯坦的穆斯林長者接受了基督成為救主、受洗歸入主的名下。當他在雅典南部的海灘受洗之時,看到街上一位男士正在慢跑,他說:「我感覺自己再度回到小孩子的光景,彷彿我可以跑得比那人更快,我是新造的人,心裡充滿了主的喜樂。」隨着越來越多的穆斯林得救重生,類似的故事正不斷地在雅典上演。

代禱文
天父,祢是在家門口等候浪子回家的慈愛父親!願那些服事難民的牧師、植堂者和機構,將祢完全的愛分享給穆斯林難民,使這些因着戰亂、貧窮離家者,在永恆的屬靈家中,經歷天父的接納與款待!
感謝祢使用雅典政府向穆斯林張開雙臂,提供他們安棲之所。願祢賜雅典政府智慧,制定相關法規、制度,並提供物質與心靈資源來照顧大量湧入的難民潮,保障難民的生活基本權益。
祈求祢的聖靈賜異夢、異象給雅典的穆斯林,引導他們有機會跟基督徒對話,可以尋找並尋見那從一本造出萬有的全能主!願祢將得救的智慧賜下,在雅典的穆斯林族群中,興起大規模的歸主運動!奉主耶穌基督的名求,阿們!