icon__search

9月10日(五)|社會將與你為敵

巴基斯坦|阿格尼雅‧馬瓦里比爾人 UGNIA MARWARI BHILS

September 10, 2021 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜

阿格尼雅‧馬瓦里比爾群體,在文化上和其他比爾人截然不同。他們不和其他比爾人交往,也不和其他比爾子部落通婚。實際上我不知道有任何阿格尼雅人信靠了基督。
1980年代我認識了一個阿格尼雅家庭,其中一位叫莫汗(Mohan)的年輕家庭成員,住在靠近信德省北部德哈奇鎮的一個村子裡。雖然我很努力和這些人交流,但似乎沒有什麼方法能讓他們被基督影響。莫汗自己宣稱信靠了基督,幾年間我和他偶有聯繫。他提升了自己的社會地位,接受教育。他參加了教師培訓,並在一個小學得到教師的工作。但他有一些心理問題,失去了工作。
悲哀的是,這是歸信者的典型狀況。他們不只是伊斯蘭社會的棄兒,在自己的群體中也被邊緣化。我失去了和莫汗的聯繫,據我所知,在他的家庭,或別的阿格尼雅‧馬瓦里比爾人中的福音工作,沒有持續進展的果效。我們必須禱告真光照進這個被神深愛的群體。

代禱文
天父,求主的大光穿透阿格尼雅‧馬瓦里比爾群體,照明他們心中的眼睛,使他們看見基督的救贖真光已臨到。在曠野開道路,在沙漠開江河的神,祢必為阿格尼雅人開闢福音大道,使眾人可以行走在祢公義的道路上,歸向神。「曠野和干旱之地必然歡喜,沙漠也必快樂,又像玫瑰開花。必開花繁盛,樂上加樂,而且歡呼。黎巴嫩的榮耀,並迦密與沙崙的華美,必賜給它。人必看見耶和華的榮耀,我們神的華美。」阿格尼雅‧馬瓦里比爾群體的屬靈榮景必然如此。奉主耶穌基督的名求,阿們!