icon__search

12月25日(六)|尼泊爾的佛教徒

為全球佛教徒禱告——第10天

December 26, 2021 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

因佛陀誕生於隆比尼,所以大多數尼泊爾的印度教徒,除了敬奉濕婆和他們的神明外,也敬奉佛陀,將他的像擺放於寺廟中。
林新生長於尼泊爾近西藏邊境一個海拔14,000英尺的山中村落,無論牧羊或種植大麥,林新皆努力做一位優秀的佛教徒,但他的惡行時常超越善行。作為第三個兒子,他的父母沒有能力撫養他,於是在他9歲時,便將他送至寺廟做和尚。林新學會讀書寫字、繪畫及主持佛教儀式。當他18歲時,他的哥哥自博卡拉高中畢業,與其他年輕人一樣,前往馬來西亞一間飯店工作。林新想追隨哥哥的腳步前往馬來西亞,或如同他父母一般成為農民,但一切似乎已太遲,因寺廟中的孩子皆未學得實際的生活技能,林新的父母也無力帶他回家,他可能一輩子要繼續當個和尚,然而,他卻企盼不同的人生。
數以千計的佛教徒居住於尼泊爾的高山上,氣候嚴峻,耕地有限,人民極其貧困。父母把小孩子送進大村鎮的慈善學校,一些孩子聽聞了耶穌,但若是他們選擇相信耶穌,就會被家人離棄隔絕。只有極少數的藏傳佛教家庭,在自己家中透過母語而認識耶穌。

親愛的天父:
尼泊爾的佛教徒,以及像林新這樣從小在寺廟長大而成為和尚的人,他們的生命沒有牧人,走在徬徨的道路上,需要看見生命還有改變的盼望與可能。求你向他們指引新的道路──通往耶穌基督,以及你創造他們的奇妙計畫。
但沒有傳道的人,人又如何信道呢?尼泊爾佛教徒非常需要有人告訴他們,救主基督已為他們的過犯死在十字架的事。我們懇求主差遣許多福音使者,效法基督走遍各鄉各城,透過教育、慈惠、醫療、營商等方式,使他們看見、聽見、感受基督對他們的愛。也用異夢、異象等超自然方式,向尼泊爾的和尚、喇嘛、家庭領袖,以及正尋求你的人顯現。
願歸向你的信徒,不畏艱難,恆守主道,帶領許多人歸信。