icon__search

4月20日(三)|阿富汗和孟加拉難民的家

30天為穆斯林世界禱告——第19天

April 20, 2022 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

巴基斯坦 | 卡拉奇 KARACHI
穆斯林人口 15,000,000

巴基斯坦南部的卡拉奇(又譯喀拉蚩)是著名的經貿商港,多年來全國各地的百姓為了謀求更好的工作機會,紛紛遷居到這個海岸城市。巴基斯坦有超過400個未得之民的族群,幾乎都能在卡拉奇的市民中看到。此外,還有大量的阿富汗和孟加拉難民以卡拉奇為家。
這個城市號稱有1,500萬人口,其中95%是穆斯林,他們當中有很多不同的宗派,從極端保守到非常自由的都有。其中也有非常稀少的基督徒居住在這個城市,他們經常遭到穆斯林的欺壓和貶抑,所以基督徒大都不想招惹穆斯林鄰居。
絕望、脫序和貧窮將大批的移民帶到卡拉奇,如今這個城市的文化也充斥着各樣的亂象。城市基礎建設差、社會貧富差距大、領導階層貪腐、高犯罪率以及性別歧視,這些都是卡拉奇常見的弊病;而在個人層面上,卡拉奇市民經常處於眾叛親離、家庭暴力和情緒勒索之中,以至於他們無法信任他人。
對改革失去盼望的市民經常認命地說:「這就是巴基斯坦!」面對卡拉奇的腐敗,他們只能聽天由命,但是改變絕對是有可能的!

代禱文
天父,來到卡拉奇的大批難民和移民,其實都渴望生活、生命有更好的改變,不管他們正在尋求改變,還是落入失望當中,求祢讓這些人在基督裡找到真正的盼望與豐富。唯有祢是能夠更新我們的生命、生活的主。願卡拉奇居民的心,因着遇見神,被神更新,成為新造的人,使身邊的人都驚奇主在他們身上所行的奇妙改變,而渴望領受祢所賜的新生命。
求神使卡拉奇備受壓抑與輕視的教會,倚靠主的大能大力,剛強地站立,活出對抗混亂、脫序、貪腐的屬靈生命,彰顯真理的道路和基督的生命,使人在他們身上看見主的榮耀與喜樂。 我們也祈求更多基督工人進入卡拉奇,為這城市帶來基督的光與愛。奉主耶穌基督的名求,阿們!