icon__search

10月4日(一)|依舊不忘母語

達拉斯-沃斯堡|沃洛夫穆斯林 MUSLIM WOLOF PEOPLE

October 4, 2021 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

在達拉斯的沃洛夫人並非全都是移民。早期美國有來自非洲的黑奴,所以有些非裔的美國人有著沃洛夫人的血統。今天,我們關注的是從西非塞內加爾移民到德州理查森(Richardson)的沃洛夫人。
在達拉斯,沃洛夫人工作勤奮,被政府聘為老師,也有許多是企業主。女性通常是美髮師、服務員,或在大學念書。他們沒有丟棄沃洛夫母語,這有助於他們之間的凝聚。他們以擅長美學而著稱,許多非洲的手工藝品,正是沃洛夫人的精心傑作。
他們主要是穆斯林,儘管基督教在達拉斯有一定影響力,但他們仍抵擋福音。本地教會還有很大的空間可以去接觸沃洛夫人。如果這些移民接受了救主,就有機會把福音傳給在西非的至親同胞。問題是,誰會先去向他們傳揚福音呢?

代禱文
天父,我們為達拉斯接納包容的風氣獻上感恩!求興起各行業的基督徒,向沃洛夫人活出基督生命的見證,與他們談論真理。求神感動教會為沃洛夫人付上禱告的代價,進而找到福音突破的切入點,採取積極有果效的外展行動。求神堅固、扶持沃洛夫基督徒的信心與靈命,使他們作主忠心的門徒。讚美神賜沃洛夫人美感與巧藝,並讓他們保存母語,願這些傳統被福音得著後,能成為將福音傳回西非的媒介,轉化沃洛夫人的信仰,使他們成為一心稱謝耶和華的族群。奉主耶穌基督的名求,阿們!