icon__search

9月4日(六)|迷路的孩子

印度教|皮爾(精神導師) PIRS (SPIRITUAL GUIDES)

September 4, 2021 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜

種姓制度掌控着印度教徒群體,並在很多方面分裂他們,但他們的共同點是,讓「皮爾」在所有人生活中扮演了重要角色。我們如果無法明白皮爾的能力和掌控,就很難贏得印度教徒歸向基督。
皮爾是誰呢?他們是屬靈指引者,撒旦給予他們很大的能力。皮爾左右着印度教徒生活的各個層面,不論是社會層面還是屬靈層面。人們非常懼怕和倚賴他們的能力。在做重大決定時,人們常常尋求皮爾的指引。
印度教徒會在死去的皮爾墓地舉行儀式,為着重大決定尋求他們的指引。病人、垂死的人或不能生育的婦女,被帶到皮爾面前尋求幫助。印度教徒不明白,有一位全能的神,祂賜下了醫治,祂愛他們,如同父親愛他的孩子。

代禱文
天父,印度教的精神導師們把人帶往錯誤的方向,因為他們自己本身就走錯了路,但主是慈愛憐憫人的大牧者,必用杖和竿引導這群迷失的皮爾歸向義路。不論他們離主有多遙遠,有多麼難回頭,我們禱告主必親自調度萬有,包括祢的使者,來尋找這些失羊。我們禱告他們的心聆聽福音時就甦醒過來,看見自己貧乏的屬靈光景,就如同浪子悔悟:「我要起來,到我父親那裡去。」他們要被收納作為神的兒子,並被神的話語所建造,用極大的影響力引領人回到父神家中。奉主耶穌基督的名求,阿們!