icon__search

12月16日(四)|給佛教徒的好消息

為全球佛教徒禱告——第1天

December 16, 2021 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

對許多西方人而言,約翰福音三章16節是分享耶穌福音的必讀經文;但對佛教徒來說,這真的是好消息嗎?讓我們一起來看看:
神:佛教徒相信有善靈和邪靈,包括死去先人的靈魂,但這些靈皆被困在一個虛空的輪迴中。
愛世人:佛教徒認為所有的情感,即便如愛這樣好的情感,皆為欲望的一部分,只會引向死亡和輪迴。好的佛教徒需要脫離一切情感,包括愛在內。因此,在一些佛教國家,離開妻兒至廟裡成為和尚的人,皆會被推崇。
甚至將祂的獨生子賜給他們:因為沒有神,自然也就沒有神的兒子。叫一切信祂的:佛教信仰不單包括信,亦包括行為。捐獻給寺廟及和尚是核心的佛教行為。
不至滅亡反得永生:佛教徒認為自己在無止境的輪迴中已有永生,他們渴望脫離無止境的生和苦。
因此,約翰福音3:16對佛教徒並沒有太大意義。那究竟什麼是好消息呢?教條和宗教辯論時常失敗,但故事──耶穌顯出勝過暴風、疾病、邪靈及死亡的能力,能進入渴望一條新道路的心靈。故事能打動佛教徒且不易忘記,亦挑起改變生命的問題。

親愛的天父:
你差獨生子耶穌基督來到世上,不是為了定世人的罪,而是要讓世人藉著神兒子得救。這當中絕對也包含了世界各地的佛教徒。
仇敵用許多規條,將他們的思想禁錮在輪迴、業報、功德的世界觀中。他們無力自救與分辨,所以我們代替他們來到天父的面前,呼求全能者的救贖大光臨到他們,攻破佛教在他們心中建立的與神相悖的信念體系。他們要醒悟自贖這條路全然行不通。當他們聆聽福音時,要回轉像小孩,單純地信任主,勇敢丟棄累積的修行,堅心走向唯一通往得救的道路──耶穌基督。
接下來的15天,求父神幫助我與所有宣教日引讀者們,按你的心意為他們代求。並教導我們如何與身邊的佛教徒相處,有智慧地傳達福音,並讓他們深刻感受到主的愛與接納。
奉主耶穌基督的名求,阿們!