icon__search

4月6日(三)|生活在古今交錯之間

30天為穆斯林世界禱告——第5天

April 6, 2022 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

乍得 | 恩賈梅納 N’DJAMÉNA
穆斯林人口 750,000

乍得(又譯查德)是世界上最貧窮的國家之一,全國唯一的城市是首都恩賈梅納,150萬的人口中約有一半是穆斯林。
乍得人生活在古今交錯之間。他們在用三塊石頭搭成的原始灶臺煮飯,卻時不時傳來智慧型手機的鈴聲;他們住在泥屋裡,工作賺了錢卻安裝冷氣。今天的政府高官,30年前可能只是個牧羊人。當然,社會快速進步的成果只被少數的權貴享用,多數的百姓依舊只能苟且偷生。
城市裡才有比較大的可能性和自由度,容許探詢傳統村落中不能問的問題:「為什麼我的基督徒鄰居這麼好?」「為何伊斯蘭不能改變我的心?」恩賈梅納的歷史上可是頭一回有人信奉爾撒.麥西哈(Isa al-Masih,古蘭經中稱主耶穌的名字),但這群歸主者卻不孤單,他們自組團契查考聖經。許多穆斯林父母也把孩子送到基督教學校學習聖經,他們很喜歡聖經故事。
最近有數千張加載了福音資訊的數位記憶卡被發送到城市各處。一位年輕人拿到記憶卡後,刪除了原有的內容來下載音樂,後來竟連續三天做了同樣的夢,夢中他聽到:「你為什麼要刪掉卡裡的內容?」他不得已,只好回去找當初給他記憶卡的人。
因為他去尋找,就尋見了主耶穌。

代禱文
天父,我們歡慶祢在恩賈梅納福音工作上所成就的大工!為這座城市對福音友善且敞開來讚美祢;也為穆斯林歸主者能有團契、一同追求神的屬靈同伴感恩;讚美祢讓基督教學校在穆斯林父母眼前有恩寵、美名,得着用知識及福音來培育新苗的機會!祢的聖靈更是奇妙地感動人心悔改、尋求祢!哈利路亞!
主啊!願這座看似貧窮的城市,因着祢的救恩而大大富足,並將榮耀歸給祢!祈求更多就讀基督教學校的孩子和家庭成員,因着老師的見證與聖經故事歸向主耶穌,做主門徒。祈求聖靈興起門徒倍增運動與教會植堂運動,讓福音從恩賈梅納這個城市,擴散到整個乍得與鄰近的國家!奉主耶穌基督的名求,阿們!