icon__search

9月18日(六)|一百人聽歌歸主

巴基斯坦|卡奇‧科里人 KACHI KOHLI

September 18, 2021 • 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

「這些是新歌!」貝九(Bejal)對吟遊歌手凱拉(Kaara)說道。因為凱拉唱完印度教曲目後,開始唱一些他從一個宣教士那兒學到的基督教歌曲。
貝九追問:「你從哪裡學到這些歌?你所唱的新古魯(Guru,導師)『耶穌』是誰?」他說:「和我們一起住幾天,唱更多關於這個新古魯的歌。」
凱拉選擇耶穌作他的古魯,並繼續他鄉村歌手的職業。他留了下來,整個村子對這些歌都抱持很高的興趣。
這件事展現出音樂在傳福音上的重要性,人們被自身文化的音樂吸引。實際上,五世紀的宣教士聖派翠克(St. Patrick),主要也是使用音樂,贏得了整個愛爾蘭歸向基督。
貝九和凱拉一起去到馬特裡鎮(Matli),見到了那位宣教士,接受了更多教導。貝九受洗了,結果他村子有110個人受洗了,這是卡奇科里部落的第一批信徒。現在這個約5萬人的部落中,大概有一千名歸主者。

代禱文
天父,我們敬畏祢創意的作為,求祢繼續用卡奇‧科里人容易理解的方式,來接觸他們。願有更多印度教背景的樂手及藝術家被神得着,用詩歌和戲劇把福音帶給巴基斯坦鄉村的人們。我們禱告卡奇‧科里信徒要用敬拜把人帶到神面前。在敬拜中,這些村落的男女老少將被聖靈充滿;全村受洗、鄉村基督化的復興,要震動周邊的村落和群體,使人看見耶和華奇妙的作為;使主的名,與祂所顯的神蹟奇事,傳遍巴基斯坦每個群體所在之地。福音所到之處,人心歸主。奉主耶穌基督的名求,阿們!