icon__search

9月14日(二)|兄弟三人其利斷金

巴基斯坦|達提‧比爾人 DHATI BHIL PEOPLE

September 14, 2021 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜

帕魯(Paru)是來自巴基斯坦沙漠地區達提‧比爾部落的一名瘦高農民。他約35歲,性格友善,對每個人總是笑呵呵。帕魯有很嚴重的結核病,在一間基督教醫院接受治療。他的一個肺被切除,但他康復了,得以回村裡過正常的生活。
醫院對帕魯收取很少的醫療費用,更重要的是他在那裡聽到救主的福音,他想成為主的跟隨者。除了帕魯一家人外,還有四個人和他們一起受洗。
這是被偉大的宣教學者馬蓋文(Donald McGavran)稱為「群體歸主運動」(People Movement)的開端。在西方以外,人們看重群體決定。這些群體決定一般是由宗族、村莊或部落的首領做出。如果幾個家庭一起決定跟隨基督,那麼一個群體歸主運動就比較不容易被逼迫而消滅。
今天,達提‧比爾部落的人數約7.5萬,其中約50個家庭跟隨了基督。這個群體對福音敞開,如果有人去傳福音,別的家庭很有可能也會跟隨基督。

代禱文
天父,為已經歸信基督的達提‧比爾家庭禱告,祝福這些家庭活出基督的生命與愛,並成為有屬靈影響力的大族,吸引其他家庭也渴慕救恩。我們懇求聖靈在達提‧比爾人中間,興起家庭歸主浪潮,並使各肢體「連於元首基督,全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照着各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸成長,在愛中建立自己」。求神也讓巴基斯坦的宣教士,能與當地家庭建立信賴的關係,引領一家人歸向耶穌,建立穩固的信仰生活,在神的話語上扎根。奉主耶穌基督的名求,阿們!