icon__search

2月18日(五)|長輩與兒孫之間,失去了溝通語言

中國 • 廣西省 |俫人(巴琉人) PALYUS

February 18, 2022 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

俫族的長輩越來越寂寞了,因為他們已經無法用俫語跟孫兒聊天。不管在外面還是在家裡,現在大家幾乎都說漢語。專家預估,幾年之內,俫語可能就會消失。
不只俫語珍稀,俫人也很稀少,在廣西僅有一千四百餘人。他們住在隆林、西林一帶的山村裡,進行耕地和畜牧,與世無爭。
他們信仰民間宗教,相信萬物有靈,並祭拜祖先。由於怕神靈降災,所以他們會藉由祭物和儀式來求取平安。
感謝神,有一小撮俫人成了基督徒,請為他們禱告,願福音能透過他們得着其他俫人。他們有很多漢語的基督教信仰資源可使用,我們禱告信徒們都有渴慕的心,更多在真理上扎根。

代禱文
天父,感謝祢賜下救恩臨到這個人數日漸稀少的族群中,求祢打開福音的大門,讓俫人的村莊和家庭能聽聞救恩。願他們樂意信靠主,建立強大的信徒團契。我們祝福俫族的長輩,當他們面對文化、能力、缺少連結的失落感,心靈逐漸空乏時,能有年輕的俫人信徒敬重並尊榮這些老者,使長輩們感受到從神來的愛,使他們在福音中找到活力,並成為家庭的祝福,帶兒女子孫敬拜基督。我們也為着有祭祀習慣的俫人禱告,願他們明白基督親自成為贖罪祭的奧祕。奉主耶穌基督的名禱告,阿們!