icon__search

Церковь, дети и погибающий мир (часть 2)

Второзаконие 7

June 5, 2011 • Алексей Коломийцев

Мир, в котором мы живем, катастрофически быстро движется в пропасть духовного и морального разложения. Сегодня мы переживаем время, в котором отвергаются не только Библейские принципы жизни, но и сами устои и базовые ценности, на которых эта жизнь стоит. Морально разлагающаяся культура мира агрессивно проникает в жизнь наших детей, формируя их сознание еще до того как многие из родителей-христиан успеют осознать это. В чем ответственность Церкви в данном положении? Что мы можем и что должны делать, чтобы защитить наших детей?

Ответы на эти вопросы мы сможем найти, изучая Божьи повеления народу Израиля, детально регламентирующие ответственность взрослых верующих перед своими детьми. Божьи принципы, представленные тогда, несут в себе вечные ценности, позволяющие формировать правильное отношение народа Божьего к воспитанию молодого поколения.

More from 2011

Благослови, душа моя, Господа!

December 31, 2011 • Алексей Коломийцев

Псалом 102 содержит описание правильной реакции на Божьи благословения. Он поможет нам настроить наши сердца на нужное отношение к Богу. Проповедь на этот псалом была записана на предновогоднем богослужении.

Откровение жизни

December 25, 2011 • Алексей Коломийцев

Рождество Иисуса Христа - ярчайшая форма Божьего откровения людям. Став человеком, Бог приблизился к нам в максимально возможной степени. Одной из основных целей Боговоплощения была передача жизни людям, находящимся во власти смерти и тления. Войдя в мир умирающих людей, бессмертный Бог принес с собой жизнь, свободную от греха и всего, что связано с ним. Он сделал это, чтобы Его жизнь стала нашей жизнью. Как это происходило тогда и как это связано с нами сейчас, об этом говорится в проповеди.

Благословения благодарности

November 24, 2011 • Алексей Коломийцев

День Благодарения - особый праздник, в который люди имеют хороший повод возвратиться к сущности того, для чего они были созданы. Это один из очень немногих праздников, имеющих официальное признание, напрямую касающийся ответственности человека перед Богом. Писание не предлагает, не советует, а повелевает быть благодарными: "За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1 Фес 5:18). Причина этого повеления в огромных благословениях, обретаемых благодарными людьми. Именно об этом говорилось в этой проповеди.