icon__search

Благослови, душа моя, Господа!

Псалтирь 102

December 31, 2011 • Алексей Коломийцев

Псалом 102 содержит описание правильной реакции на Божьи благословения. Он поможет нам настроить наши сердца на нужное отношение к Богу. Проповедь на этот псалом была записана на предновогоднем богослужении.

More from 2011

Откровение жизни

December 25, 2011 • Алексей Коломийцев

Рождество Иисуса Христа - ярчайшая форма Божьего откровения людям. Став человеком, Бог приблизился к нам в максимально возможной степени. Одной из основных целей Боговоплощения была передача жизни людям, находящимся во власти смерти и тления. Войдя в мир умирающих людей, бессмертный Бог принес с собой жизнь, свободную от греха и всего, что связано с ним. Он сделал это, чтобы Его жизнь стала нашей жизнью. Как это происходило тогда и как это связано с нами сейчас, об этом говорится в проповеди.

Благословения благодарности

November 24, 2011 • Алексей Коломийцев

День Благодарения - особый праздник, в который люди имеют хороший повод возвратиться к сущности того, для чего они были созданы. Это один из очень немногих праздников, имеющих официальное признание, напрямую касающийся ответственности человека перед Богом. Писание не предлагает, не советует, а повелевает быть благодарными: "За все благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1 Фес 5:18). Причина этого повеления в огромных благословениях, обретаемых благодарными людьми. Именно об этом говорилось в этой проповеди.

Что делать на богослужении

November 6, 2011 • Алексей Коломийцев

Как вести себя на Богослужении, чтобы получить наибольшую духовную пользу? Как практически поклоняться Богу во время молитвы, пения и проповеди? Что должно происходить в моем внутреннем мире, когда я поклоняюсь Богу в Церкви? На эти важнейшие вопросы, вы сможете получить ответ в специальной проповеди.