icon__search

Миссия примирения

2-е Коринфянам 5:18-21

September 23, 2012 • Алексей Коломийцев

Наша жизнь на земле имеет смысл. Этот смысл определен Богом. После грехопадения люди оказались в состоянии вражды с Богом. Это очень серьезная вражда. Хотя ее не замечает большинство людей, она в действительности охватила собой сознание и жизнь каждого человека. История искупления- это Божья специальная операция по примирению. Эта сложнейшая операция обошлась очень дорого. Тем не менее Бог пошел на великую жертву, чтобы ее осуществить. Сегодня, спасая людей, Он делает их агентами примирения. В чем заключается эта миссия и, как быть ее участником? Об этом - в проповеди.

More from 2012

Сердце Рождества

December 23, 2012 • Алексей Коломийцев

Рождество Христово - особо благословенное время для жителей земли. Бог послал своего единородного Сына для того, чтобы Он стал Спасителем человечества от греха и смерти. Это и является главной причиной для того, чтобы праздновать это событие. Мы сосредоточим наше внимание на одном из наиболее ценных элементов Рождества - Божьей мотивации, побудившей Его послать Сына на эту великую миссию.

Евангелие Рождества

December 21, 2012 • Алексей Коломийцев

Трагедия греха. Божий ответ

December 16, 2012 • Алексей Коломийцев

Время, в которое мы живем, отличается особым безумием распоясавшегося зла. Почти каждый день средства массовой информации приносят трагичные новости о новых, все более ужасных формах зла, буквально разъедающего человечество изнутри. Кажется, что мир скатывается к полному безумию. Почему это происходит? Как христиане должны реагировать на незнающее границ, всепроникающее зло? Ответы на эти вопросы мы найдем в исследовании ряда стихов из первых пяти глав послания к Римлянам. Библия представляет безумный разгул человеческого зла вполне закономерным явлением. Она же представляет Божье решение этой проблемы. Это решение напрямую связано с Рождеством. Именно по причине зла, безжалостно поражающего собой человечество, Бог послал на землю своего Сына. Каким образом пришествие Христа отвечает на проблему трагедии греха? Об этом пойдет речь в проповеди.