icon__search

Трагедия греха. Божий ответ

Римлянам 1-5

December 16, 2012 • Алексей Коломийцев

Время, в которое мы живем, отличается особым безумием распоясавшегося зла. Почти каждый день средства массовой информации приносят трагичные новости о новых, все более ужасных формах зла, буквально разъедающего человечество изнутри. Кажется, что мир скатывается к полному безумию.

Почему это происходит? Как христиане должны реагировать на незнающее границ, всепроникающее зло? Ответы на эти вопросы мы найдем в исследовании ряда стихов из первых пяти глав послания к Римлянам. Библия представляет безумный разгул человеческого зла вполне закономерным явлением. Она же представляет Божье решение этой проблемы. Это решение напрямую связано с Рождеством. Именно по причине зла, безжалостно поражающего собой человечество, Бог послал на землю своего Сына. Каким образом пришествие Христа отвечает на проблему трагедии греха? Об этом пойдет речь в проповеди.

More from 2012

Сердце Рождества

December 23, 2012 • Алексей Коломийцев

Рождество Христово - особо благословенное время для жителей земли. Бог послал своего единородного Сына для того, чтобы Он стал Спасителем человечества от греха и смерти. Это и является главной причиной для того, чтобы праздновать это событие. Мы сосредоточим наше внимание на одном из наиболее ценных элементов Рождества - Божьей мотивации, побудившей Его послать Сына на эту великую миссию.

Евангелие Рождества

December 21, 2012 • Алексей Коломийцев

Великое приобретение

November 22, 2012 • Алексей Коломийцев

Быть по настоящему благодарным нелегко. Можно говорить благодарные слова, можно даже делать что-то хорошее или дарить подарки за оказанное вам добро, и при этом не быть благодарными. Благодарность рождается в сердце. Это личное движение души. Одним из важнейших условий, при которых сердце генерирует благодарность, является глубокая внутренняя удовлетворенность. Ее отсутствие часто лишает наше сердце внутренней атмосферы, в которой рождается благодарность. Апостол Павел называл удовлетворенность сердца великим приобретением. В этой проповеди мы посмотрим на Апостола Павла, каким образом он научился быть довольным всегда и во всем, чтобы и нам научиться этому важному качеству души.