icon__search

Евангелие – основа великодушия

Виталий Рожко

February 28, 2020

Наиболее ярким выражением Божьего великодушия стала заместительная жертва Сына, Иисуса Христа за грехи людей на кресте Голгофы. Каждый, кто пережил прощение и освобождение от вины и рабства греха, встретившись с жертвой Христа, понимает, что это стало возможным только благодаря величайшей доброте, любви, милости и благодати, проявленной Богом по отношению к нам.

В то же время, Евангелие Иисуса Христа является величайшим вдохновением и основой нашего великодушия по отношению к окружающим нас людям. В этом смысле, Евангелие это центр, точка отсчета. Здесь открывается истинный смысл Божьего великодушия и здесь же находится источник великодушия для всех, кто знает Христа и служит Ему.

Великодушие в жизни и служении

February 29, 2020

Божье великодушие и наши промахи

March 1, 2020

Ни в какой сфере жизни Божье великодушие не ощущается так ярко и личностно, как в Его отношении к нашим ошибкам и промахам. Это касается каждого верующего человека, но в особенной степени это важно для служителей. Как научиться полагаться на Божию милость, Его любовь и великодушие, видя свои несовершенства? Как полноценное посвящение святости и доверие Божьему великодушию сосуществуют в жизни верующих людей, дополняя друг друга? Как Божье великодушие к нашим промахам может сделать нас великодушными по отношению к промахам, окружающих нас людей?

Великодушие к грешникам

February 29, 2020

Как можно быть великодушным к тем, кто противится Христу, к тем, кто отвергает Его, к тем, кто погряз в различных формах греховной распущенности и растления? В чем и как может проявляться наше великодушие по отношению к таким людям? Церковь Иисуса Христа живет в реальных условиях, пораженного грехом мира. Одна из ее задач в проявлении Божьих совершенств в окружающей нас тьме (1 Пет 2:9). Как научиться этому на практике?