icon__search

Когда с нами Бог

Бытие 41:1-57

February 21, 2021 • Алексей Коломийцев

Личность Иосифа представляет нам ранний образец жизни веры. В отличие от жизни Авраама, Исаака и Иакова, Иосиф представлен наиболее верным в заветных отношениях с Богом. Это делает его чрезвычайно эффективным. В этом цель каждого верующего – стать Божьим сотрудником и приносить плод в сотрудничестве с Ним. Это нелегкая, но весьма благословенная жизнь. История Иосифа раскрывает несколько важных граней жизни, наполненной доверием Богу и характеризуемой Его водительством.

Сущность Бытия

July 4, 2021 • Алексей Коломийцев

Книга Бытие – уникальнейшее явление в Библии. Когда мы начинали ее исследование, мы отмечали, что это книга основ, здесь заложено основание мировоззрения, которое Бог сообщает людям. Иметь правильное мировоззрение, соответствующее действительности – один из ключевых вопросов жизни. Искаженное мировоззрение делает человека неспособным точно оценивать себя самого и окружающий его мир, формировать соответствующее отношение и принимать правильные решения. В этой проповеди мы подведем итог всей книге Бытие, сформулировав мировоззрение, представленное в ней Богом.

Действие Божьего провидения

June 20, 2021 • Алексей Коломийцев

В прошлой проповеди мы говорили о торжестве Божьего провидения. Это огромное благословение понимать, что Бог управляет вселенной, что наша жизнь в Его руках, что мы можем уповать на Него и доверяться Ему. Сегодня мы еще раз коснемся истории Иосифа и его братьев, с несколько другой стороны. Осознание реальности Божьего провидения в нашей жизни оказывает значительное влияние на верующих людей, на участников Завета. Это влияние радикально изменяет жизнь.

Торжество Божьего провидения

June 13, 2021 • Алексей Коломийцев

Книга Бытие заканчивается демонстрацией Божьего величия, проявленного в Его провидении. Божие провидение – одно из наиболее удивительных  явлений вселенной. В своей мудрости, величии и славе, Бог может выстраивать события так, что они, сохраняя свободные действия их участников, неизбежно достигают определенной Богом цели. При этом все происходит естественно, каждый участник событий действует исходя из своих ценностей и интересов, каждый несет ответственность за свои действия, но в результате происходит то, что определил Бог. Завершение истории Иосифа – яркий тому пример.