icon__search

Существует ли жизнь на других планетах?

BGS-071

February 7, 2024

Можно ли христианам медитировать?

April 17, 2024

Можно ли христианам медитировать? Смотря какой смысл мы вкладываем в слово «медитация». Если мы посмотрим на оригинальное значение слова «медитировать», то, которое выражается в английском слове “meditate”, то смысл этого слова в размышлении. Нам, безусловно, нужно размышлять, мы очень мало размышляем, особенно последние десятилетия, когда скорости очень большие. Нам нужно время, когда мы останавливаемся и фокусируемся на реальности, на реальности Божьего слова, на действительности того, что Господь делает, на сердце своём, на наших отношениях с Богом. Это очень полезные размышления. «Медитация» в этом смысле очень полезна и очень нужна. Но, к сожалению, это слово используют и в смысле восточных медитаций, когда речь идет об опустошении разума. Так вот эта медитация вредна.

Что значит "взять свой крест"?

April 10, 2024

Иисус Христос говорит: «Кто хочет идти за Мной, отвергни себя, возьми крест свой и следуй за Мной». Из этих слов мы можем сделать вывод, что речь идет о пути, который определен Господом для нас. «Отвергни себя» — это значит отвергни свой вариант жизни. «Возьми крест свой» — это возьми вот тот инструмент, который Господь дал тебе, в котором ты постоянно будешь умерщвлять себя или отказываться от себя ради достижения определённых Им целей.  И это не столько вопрос порабощения себя, сколько освобождение себя. Освобождение нашей жизни от влияния нашей плоти, вредного влияния нашей плоти, для того, чтобы достичь наилучших результатов в следовании за Иисусом Христом.

Что такое провидение Божие?

March 20, 2024