icon__search

12月19日同钉十字架

十二月十九日

同钉十字架

我们当出到营外,就了祂去。

向耶稣委身必须与十字架联合,必须到祂被钉的地方去。这种委身必须排除两件事:取悦自己和取悦世界。

弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们:他们的结局是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。(腓立比书3:17-19)

保罗所指的是那些自称是基督徒但却敌对十字架的人。他们放纵自己,只爱世界;没有把十字架的原则──钉死自我以及属肉体的事──应用到生命中,在教会里,甚至不少声称忠于基督的人却拒绝祂的十字架,他们的结局就是沉沦。

我们通过与耶稣同钉十字架,也不再取悦世界。雅各对自称信徒的人严厉的说:“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。”(雅各书4:4)雅各把这些人称为“淫乱的”。教会要成为基督的新娘,就必须完全向耶稣委身,否则就是属灵的淫乱。

主耶稣,感谢祢呼召我舍弃这世界。我宣告,我实践十字架的真理,钉死老我和血气情欲。我当出到营外,就了祂去。阿们。

12月31日祈求神的祝福

十二月三十一日 祈求神的祝福 我们要常常献上颂赞为祭。 神命令亚伦和他的后代作以色列人的祭司,民数记6:27是祭司祝福的高峰:“他们要如此奉我的名为以色列人祝福,我也要赐福给他们。”奉主耶稣的名赞美和感恩,是代别人献上的最有效祷告。当我们为别人赞美神时,我们就将神祝福的同在带给了他们。代祷是服事的一项主要内容。 “祷告的海德”是上世纪印度旁遮普省的一个著名宣教士。当时印度仍被英国统治。海德的事工就是代祷,其它事情都是次要的。在早期,他曾遇到一位印度的传道人,他认为这人无能和冷漠。他开始为这人祷告,准备说:“主,你知道他这位弟兄多么冷漠……”但是圣灵用箴言30:10的内容打断了他:“不要向主人谗谤仆人”。 海德弟兄改变了看法,开始思考那人生命中所有好的事情,并为他感谢神。几个月之内,那人成了杰出的传道人。改变他的,是他没有在祷告中被控告,而是成为感恩的对象。 神教导我,若我不能为某人而感谢祂,我也许就没有权利为他祷告,我倒不如不祷告,免得成事不足,败事有余。“他们要如此奉我的名为以色列人祝福,我也要赐福给他们。”(民数记6:27) 主耶稣我感谢祢,赞美祢。我宣告,我不谗谤仆人,而要为他祈求神的祝福。我要常常献上颂赞为祭。阿们。

12月30日赞美使魔鬼闭口无言

十二月三十日 赞美使魔鬼闭口无言 我们要常常献上颂赞为祭。 我们的赞美是满有能力的属灵武器,使魔鬼闭口无言。这是圣经里最重要的事实之一。神赐给基督徒在实际生命中使魔鬼闭口。“你因敌人的缘故,从婴孩和吃奶的口中建立了能力,使仇敌和报仇的闭口无言。”(诗篇8:2)经文中的“敌人”是复数,是指撒但攻击我们的诸邪灵;而“仇敌和报仇的”是单数,是指魔鬼本身。神已赐给我们能力,借着赞美,使魔鬼和诸邪灵闭口无言。 耶稣在马太福音引用了这节经文。当时耶稣正在殿中医治病人,小孩子跑来跑去喊着,“和散那归于大卫的子孙!”(马太福音21:15)这使那些宗教领袖恼怒地责问耶稣:“这些人所说的,你听见了吗?”耶稣回答说:“是的。经上说‘你从婴孩和吃奶的口中完全了赞美的话。’...”(16节)诗篇说“你建立了能力,”耶稣说“你完全了赞美的话。由此得出一个简单直接的结论:在争战中,神的子民建立能力,就是倚靠完全的赞美,使魔鬼及一切邪灵闭口无言。 就如“婴孩和吃奶的”,若我们单单完全赞美神,口里所发出的必成为使魔鬼闭口的武器,使神得着荣耀。 主耶稣我感谢祢,赞美祢。我宣告,藉着完全的赞美,我使魔鬼闭口无言,使神得荣耀。我要常常献上颂赞为祭。阿们。

12月29日感恩的标志

十二月二十九日 感恩的标志 我们要常常献上颂赞为祭。 感恩是圣经直接的命令,也是被圣灵充满的标志。这也引向两个实际的结论,能针对每一个基督徒的属灵情况:1.不感恩的基督徒是不顺服的;2.不感恩的基督徒没有被圣灵充满。感恩也是进入神的同在的要求:“当称谢进入他的门,当赞美进入他的院;当感谢他,称颂他的名。因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远,他的信实直到万代。”(诗篇100:4-5)接近神的两个基本步骤是以称谢进入祂的门,以赞美进入祂的院。 诗篇作者说出应当感谢神的三个特别和永久不变的原因: 1.“耶和华本为善”; 2.“他的慈爱存到永远”; 3.“他的信实直到万代。”感谢神的最根本原因不是取决于感觉或环境,因为感觉或环境会一直改变。感谢神的态度绝不可被任何因素所影响。 我们必须调整焦点,根据这三个永恒的事实来接近神。我们不看那些使人厌烦、灰心或刺激的事,而是用信心的眼睛去看永恒的事。若我们以正确的关注点来到神的面前,就能听到神的声音,和从祂有所领受。 主耶稣我感谢祢,赞美祢。我宣告,我称谢进入祢的门,赞美进入祢的院,因为祢本为善,祢的慈爱存到永远。我要常常献上颂赞为祭。阿们。