icon__search

圣诞的天使们

December 9, 2018

约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐把妻子娶过来 (马太福音1:24) 天使。是他们让圣诞变得不平凡并超于自然的, 而这世上亦存在着很多的天使。如果没有天使的出现, 我们所熟悉的圣诞就不会如圣经记录般发生, 甚至有可能完全不会发生。在圣经里, 唯有这事件记载了天使屡次出现的情景。与其他事件相比, 这事件亦充满着最多的天使!您是否错过了呢? 如果没有天使的出现, 那就不会有玛利亚。她不会晓得她是被捡选的那一位 (路加福音1:28)。如果没有天使的启示和玛利亚对上帝旨意的顺服, 那受孕就不可能发生在玛利亚腹中。有可能是发生在她人的腹中, 但不是玛利亚。而约瑟在得知玛利亚怀孕的消息后也肯定不会娶她为妻。反之, 他会悄悄地终止婚约然后离开她!但一位天使他改变了主意 (马太福音1:20)。如果没有天使的报喜, 在伯利恒的牧羊人并不会知道救主就在当夜降生了(路加福音1:9-12)。天空中也不会出现众多惊人壮丽的天使,高唱说 “在至高之处荣耀归与神!在地上平安归与他所喜悦的人!”。如果不是天使警告约瑟逃离, 在伯利恒里的小小婴孩耶稣, 肯定被希律王杀害。也因着天使向约瑟的显现, 告诉他们是时候回去以色列; 要不然, 他们不晓得得在埃及呆多少年 (马太福音2:13, 19)。 我没说错吧?是天使成就了圣诞!他们是属灵的使者, 遵从上帝所吩咐的行事。众天使当中, 有些是拥有名字的, 如加百列 (路加福音1:19, 26);有些则没有被没命名。但他们却彰显上帝隐藏的旨意。他们带来上帝的好消息!他们指示并警告即将发生的灾难!他们给予保护并免去伤害。然而,他们的显现会让人感到害怕, 这也是为什么他们会常说:“不要惧怕!” (路加福音1:13,30, 2:10; 马太福音1:20)。在来临的圣诞, 请务必多留意天使的出没。因为他们不但让圣诞发生,他们更要让神迹发生在您身上! Philip Lyn 医生牧师

尽管如此…

January 13, 2019

“尽管如此…依从你的话,我就下网。” (路加福音 5:5)   如果您是一位渔夫,清晨可说是您最筋疲力尽的时刻了。您必定彻夜在劳力捕鱼,而破晓时您又必须清洗渔网,然后晾干,以准备傍晚时再用。现在的您,只想好好地睡一觉。雪上加霜的是,如果您花了一整夜的劳力却捕不着一条鱼时,那您当天的心情也必定跌入谷底。在加利利的那天早上,西门彼得在海边,很有可能就是如此的心情。垂头丧气的,悲伤的,焦虑的。直到有一件事情的发生,彻底改变了他的一生及往后的观点。   这时,沿着海边,来了一个他闻名已久的拉比。当耶稣走过时,他都被一群人包围着;彼得看着耶稣向他走近,并向他借用船只。耶稣吩咐到,请把船撑开,稍微离岸。然后耶稣便坐下,从船上教训众人。结束后,耶稣对西门说:把船开到水深之处,并下网打鱼。顿时,彼得埋藏已久的怨气在当下暴发出来:“夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。” 如果彼得只说到那里,那就不会有任何事情发生。但是,既使他拥有多年的捕鱼经验,他最终还是选择了顺服于耶稣。“尽管如此…依从你的话,我就下网。” 今天,我想要让您知道 “尽管如此” 是一个能够改变生命的词语。那天的收获,是他生平里最大最多的一次,多得船都几乎要沉下去了。   事后彼得深感罪恶,他俯伏耶稣膝前,并叫耶稣离开他。当我们选择顺服上帝(尽管我们不愿意或想抵抗),神迹就会发生。我们会发现并承认我们的不足、骄傲和不配。彼得想要逃避。但是耶稣吩咐他留下,并邀请他一生跟随着祂。彼得不再需要捕鱼,乃是要得人。这就是恩典的力量! 当我们愿意说 “尽管如此”,祂就会带领我们扎得更深,扩张我们境界,赢得更多的灵魂。   Philip Lyn 医生牧师

深扎真理

January 6, 2019

“你们要常在我里面, 我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,
自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。”
(约翰福音15:4)   新年快乐!当我身躯疲累时,有两个地方是我经常会去的。第一个就是健身房。没有什么比运动更能让我精神一振了!虽然一开始我是带着百般不情愿的心情来到那跑步机或脚踏机的面前, 但每当我做完运动之后,我都感到精力充沛并充满了正能量,仿佛有了可以改变世界的力量!另一个地方就是澳洲珀斯(Perth):我最理想的休闲地点方。在那里,我能够静静地在一间家里休息,做一些让自己放松的事;譬如阅读,在河边跑步,与Nancy牧师闲聊,坐在咖啡厅观看天鹅在水池中游过,或者与女儿或朋友聚一聚,彼此跟进,共享晚餐。而这两个地方,在我去了那里之后,都能够让我恢复精力再重新出发。当中的秘诀是什么呢?那是因为健身房和珀斯,是我与上帝‘相处’的‘秘密之地’。   让我告诉您这是如何做到的。在健身房里,当我在跑步时,我就便默想经文和圣经里的章节。例如,我会在脑里回想路加福音或使徒行传里的每一个章节,并尝试去记起每一个章节的大纲与当中的教义。这样,我就能够去除运动的单调乏味。有时侯,我会带上圣经书并在固定自行车上运动时阅读它。渐渐的,我会意识到上帝的同在,我‘感受’到与祂很近,我听见祂‘说话’, 我‘体会’到祂的爱。而当我完成时,我的灵、体与精神都得到了甦醒…那感觉超棒的!   当我在珀斯时,屋里是非常宁静的。阅读,默想,书写和沉思变得非常的容易。独处是我的朋友,禁食也非常的自然。每天清晨,我第一个想到的会是上帝。每晚睡前,我通常会先思念上帝才入睡。而在那段期间我亦够完成很多事。您是否有属于您自己的秘密之地吗?耶稣说,除非我们学习“住在”祂里面,否则我们不能扎深并结出果子来。我们需要与祂连接。让它成为您今年的目标并将它成为我们在Skyline里需要专注地一件事:在2019年里,都有上帝的同在。   Philip Lyn 医生牧师

再见 2018… 哈啰

December 30, 2018

神造万物, 各按其时成为美好。(传道书 3:11)   过去的一个星期我都非常地忙碌。因家人的归来,我们特地空出时间相聚, 一起聊天、说笑以及享受我们喜爱的美食。之后,我的弟弟和他的家人也一同来参与我们。我们去海边散散步、并以一个大家庭去攀登京那巴鲁山道。我们在路边吃榴莲、在深夜玩棋盘游戏,当中亦少不了欢乐的笑声。我们一起在沙巴茶园一边享用热茶和司康饼,一边从远处观赏京那巴鲁山的美景。在这令人难忘的一周,我还得抽出时间来准备两个在圣诞期间的讲道。然而,我的孩子们都非常体谅我,他们并没有因这件事而埋怨我。相反的,在我终于完成之后,他们反而感到非常地欣慰!我们还拿这件事来开玩笑呢!   今天,他们都离开了… 我们再次回到了“正常生活”。我们非常想念他们,同时也期待来临的一年可以更常见到他们。但在我们踏入2018年的最后两天,Nancy 牧师和我都清楚知道,能够在亚庇牧养上帝呼召的Skyline 灵里大家庭,是我们的荣幸。那就是您!而我们亦非常地乐意去做这项服事!您是祂最亲爱的珍宝,我们亦是祂最亲爱的大家庭!   回首一看,2018年是一个很值得感恩的一年。我们度过了一个非常忙碌的 “新造群体之年”。这一年里,我们尝试通过联系小组建立更稳固的婚姻与家庭,并培育一个感情更深厚的大家庭。我们亦见证了中、英文堂 (SE 和 SM)的人数增长、很多人接受并相信耶稣、还有很多生命得到祝福。我们也因着至亲的离世体会到生命的短暂。我们依然想念他们。最后,综合了17年编写简报的努力, “Slingshots” 终于诞生了!不但如此,我们的周年庆典也达到了 230万的奉献。这是多么地美好啊!那对我来说,这些事的亮点是什么呢? 那就是生命的转变、新培育的领袖、更加深爱主耶稣的心、还有在事工上优秀的精神。热诚、感恩、慷慨与牺牲。是你们成就了这一切!荣耀归给上帝!   Philip Lyn 医生牧师