icon__search

跨越征服者

April 14, 2019

然而,靠着爱我们的主,在这一切的事上已经得胜有余了。 (罗马书 8:37) 抑郁星期一 (Monday Blues) 的早晨。说真的,在我们当中很多都经历过。当我们醒来时便会想:我真的需要醒来吗?然而,现实会提醒我们,孩子需要上学、账单亦需要被缴付。因着种种需要,我们仍拖着身子去梳洗并准备上班去。难道我们就没有更好的方法来开始新的一周吗?有!那就是当我们意识到工作是上帝的主意,并且明白它拥有远超过谋生的意义。在罪还未进入世界之前,上帝给予亚当管理伊甸园的责任(创世记2:15)。工作本身不是沦落的结果。它其实在沦落之前就已经存在了。因此,工作是上帝原本计划中的一部分,以让我们的存在更有意义。只是在人的沦落之后,工作才变为诅咒和劳苦(创世记3:17)。 当耶稣来到时,上帝的国度便进入了世界。耶稣说,祂来是为要寻找,拯救所失丧的(路加福音19:10)。这不单只意味着失丧的人,亦包含了在撒旦权柄之下的系统和价值观。换句话来说,上帝的国度要反击! 这当然包括了我们的职场。当我们去上班时,上帝的国度亦会临近那里(路加福音10:9)。到底是什么远超过谋生的目的呢?那就是以上帝的爱接触人群,还有以上帝的福音影响生命。除此之外,我们也在工作上争取杰出的表现,因这是对上帝的敬拜,并且转化那里的系统和价值观。祂会坚立我们手所做的工(诗篇90:17)并使我们昌盛!我们是“跨越征服者”。 今天,在中文堂,上帝亦召呼我们,为我们的前程去相信祂。我们不晓得,但是祂都知道。“我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。”(耶利米书29:11)。所以,不要寻找那些算命或通灵的(利未记19:31)。他们会使您无法自拔。活出您的生命为上帝真正的儿女。一个“跨越征服者”的生命!   Philip Lyn 医生牧师

上帝在我们生命里行的大能...

July 14, 2019

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,
超过我们所求所想的。(以弗所书3:20) 宇宙到底有多大呢?虽然我们不能给予确定的答案,但是我们知道从地球到可观测宇宙的边缘,其距离至少有46.5亿个光年。意思是说,宇宙的宽度至少有93亿个光年。而在当中含有200亿至2兆的银河系。假设在每个银河系里有100亿颗星星,那么在这个时刻正有1百万亿颗星星在飞行着,在这不断扩大的宇宙中不停地加速飞行!我们不晓得在13.8亿年前这一切是如何开始形成的,我们也完全不晓得它将会如何结束。但是,对于上帝,那只是一天的工作。祂立了地的根基,透过上帝大能的话语,至今仍托住万有(希伯来书1:3,10)。祂开始了一切的运作,而至今他仍然运行着。哗! 同样的上帝,现在住在你和我的生命里!祂的大能存在我们当中并可用来行超过我们所求所想的事!单单思考这宇宙的奇妙构造都足以让我们那有限的大脑难以去想象或捉摸。但是,圣经告诉我们,上帝有能力行更大的事,甚至超乎我们最极度的想法!在数学里,任何超过有限的计算就是无限。但上帝能甚至超越无限!祂的大能也是如此。为何保罗以如此极端的字眼来描述呢?“如今,至于祂上帝能够充充足足地成就一切,超过我们所求所想的”? 上帝要我们超越那微小的梦想和心态。祂要我们与那超越宇宙的上帝连接!让祂的作为运行在我们身上! 您可能会认为保罗是在处于事奉和声望的高峰期写下这封信的。但事实并不是如此。当他写这封信时,他正在监狱里受着苦(以弗所书3:13)。虽然当时他的身体正被锁链束缚着,但他的心思意念却远远超越了他身处的牢房里。他认识他的上帝,也对祂没有丝毫的怀疑。他坚信上帝仍会行超越想象的事!即使他不能在牢里存活... 几年后,保罗被处决了。两千年以后,您看到那成果吗?全球教会里拥有2亿的灵魂!相同的大能亦在您生命运行! Philip Lyn 医生牧师

上帝若帮助我们...

July 7, 2019

既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? (罗马书8:31) 上帝对我们是非常忠诚的。 祂透过自己的儿子 - 耶稣,与我们立下新约。而祂必定不会背弃祂所立下的。当耶稣在十字架撒上祂的宝血,这已经代表了为我们作的最终牺牲。这也意味着从此之后,再也没有任何事上帝是不愿意为我们去做的。使徒保罗亦在圣经里重申了这一点:“神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们么?”(罗马书8:32)。也就是说,我们在上帝给予的供应上都必不致缺乏。我们应当可以毫无阻碍地得到祂给予的力量与恩典去战胜任何恶魔向我们抛来的挑战。我们永远都不会输!那在耶稣基督里,每一位信徒拥有在他们生命中宣示这些充满信心的话语的权利:“上帝若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”
 我认识一位小女孩,她原本天生就拥有正常视觉,但却因医疗失误而导致她在婴儿时就双目失明。如今,她成为了一名唱作歌手。虽然她和父母亲住在一起,但她仍然是一位非常独立的女性;每天自己乘搭公共交通、到音乐学院教课以及到录音室去制作她的专辑。然而是她所散发的魅力告诉了大家她是个生命的赢家。您从不会在她的口中听到半句怨言,也没有一丝怨恨或自我怜悯。只有对人的深爱!还有她那不屈不饶的精神。
 当大卫以一位牧羊者的身份去面对歌利亚时,他亦带着至高无上的信心在他的心里。“我不会输!”上帝若帮助我们,谁能抵挡我们呢?没有巨人!没有利剑、长矛或盾牌。我们可以给予上帝此等信任度吗?为什么不能呢?因为这并不是凭着您一己之力,而是凭着上帝与您在耶稣基督里立下的盟约。大卫认清这个真理,并在歌利亚冲向他时毫无畏惧的去迎战。而其余的以色列人一看到歌利亚之后便落荒而逃了!今天,您在面临着什么挑战呢?这些挑战有可能是疾病、癌症、家庭不和或是经济困难。让我们勇于对抗恶魔对我们的生命施下的谎言与指控,并大声宣告:“上帝若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”要相信!活出来!

上帝的家...是真实的吗?

June 30, 2019

若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,
看守的人就枉然警醒。(诗篇127:1)
 创造宇宙和其中万物的神...就不住人手所造的殿。(使徒行传17:24) 我和Nancy住在现有的家已有超过20年的时光了。这是一个充满美好回忆的地方。每一间房都承载着美好的往事。这是Frances的卧室;那是Andrew的书桌;而这里曾摆放了Sarah的衣橱。我们所有的房间都是互相连接的。我们经常不断地和彼此聊天,分享生活上的点滴。当然,当他们经历青春期的时候,他们开始需要有些自己的私人空间。但是,这个家的确是建立家庭生活的好地方。我们都非常爱它。我们把这屋子当成我们的家!虽然不是这屋子成就了这家庭, 但它的却帮助我们可以很好的经营这个家庭!
 同样的,对一间教堂来说,这通常只是为了达到目的的方法之一。然而,它本身并不是目的的终点。上帝的荣耀并不会居住在这建筑物里,因为它居住在教会里。而教会就是上帝的子民。打从耶稣被钉死,然后复活,上帝的新住所就是在人们的心里。在新约里,我们的身体就是圣灵的殿(歌林多前书 3:16,歌林多后书6:18,以弗所书2:22)。但是在旧约里,上帝的“家”指的是建筑物 – 圣殿。所以,惟有祂才能建造房屋(诗篇127:1)!为什么呢?因为那建筑是有其目的的...就是建造祂的教会,祂的子民!
 惟有上帝激励我们每个人都付出,以便能够拥有这建筑让教会成长,好使它来影响这城市以及下一代。只有透过上帝让我们看见异象,并眺望我们对喜乐且慷慨的牺牲抱有热忱。若不是耶和华建造,我们就枉然劳力!但是,如果祂建造,我们跟随,那建立一间教会将意味着建立永久美好的教会同时也是建立极好荣耀的人。欣然和热忱,它们两者息息相关,且是持久的! Philip Lyn 医生牧师