icon__search

什么时候才去深扎并扩张?

March 10, 2019

只是愿意我们记念穷人,这也是我本来热心去行的。 
(加拉太书2:10) 自从我们在2001年开始,我们的地址就座落在这城市其中一个最广受欢迎的地点。那就是 Sutera Harbour。您知道这地方有多么的美丽动人吗?不妨早一点来并到花园和泳池周围逛一逛。闻一闻花香味儿。您也可以去光顾那里别致的咖啡厅,或者到其中一家宽阔的餐厅用餐。傍晚时分,您可以站在滨水区处欣赏对面的岛屿,又或者到 Marina 俱乐部,坐着观赏船只的来来往往。您就能体会到我的意思。它是这世界上建立教会最漂亮的地方之一。 在我们享受着这一切壮丽辉煌的同时,请别忘了那些贫穷人士。打从我们创立这间教会的那天开始,上帝就把这告诉我。祂说:“记念那些贫穷的。” 因此在早期,我们就已到城市街道上派发食物。我们也协助非盈利组织在特殊儿童的事工上。我们亦探访了孤儿寡妇并帮助了位于兵南邦 (Penampang) 郊区外的一个贫穷村庄 — 基巴拜 (Kibabaig) 。一直以来,我们都祈求上帝带领我们看见祂所要我们参与的长期事工。 终于,上帝让我们看见沙巴内陆。首个地方就是 Timbua。在那儿,我们建了一间教会给当地的中学生,否则他们就没有教会可去参加。直到今天,我们仍然赞助着在那儿服侍的一位基督教会福音 (SIB) 牧师。之后,我们在哥打毛鲁都 (Kota Marudu) 建了第一所属于我们 SkyCom 的宿舍。这也成为了遍及东马的范本宿舍。如今,我们也参与幼儿园的事工。身为SIB教会,我们的心首先是要给于沙巴的原住民的。他们是贫穷的。当我们以小组到内陆去分享并给于,上帝的心已被触摸。我们对上帝的爱的理解也更深了。当我们去扩张境界的同时并去记念那些贫穷人士时,我们亦能够更深扎于上帝。 Philip Lyn 医生牧师

"超越”的上帝

June 9, 2019

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。
(以弗所书3:20) 上帝是一位怎么样的上帝呢?当我初信主时,我被教导祂是会供应我们一切所需的,但不是我们欲想要的。但是,圣经很清楚的记载,上帝的供应往往是超过我们所需的。这里有几处经文是如此记载的,例如:“牧羊人之诗”开始于“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏”(诗篇23:1)。另一则诗篇则说,“耶和华的圣民哪,你们当敬畏祂,因敬畏祂的一无所缺… 但寻求耶和华的什么好处都不缺”(诗篇34:9-10)。所以,无可置疑的,上帝的供应不仅止于我们所需的。 但是,当保罗在监狱写信给腓立比的信徒时,他说:“我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们所需用的都充足”(腓利比书4:19)。那到底上帝是供应我们的需要还是我们欲想要的呢?这就在于你从哪一个角度去看待此事。从缺乏的角度来看,上帝必定会供应(歌林多后书9:8;诗篇107:9)并且是超越我们所需的,甚至是我们所想的!祂绰绰有余的供应充溢着我们! 上帝其中一个名字是耶和华以勒,意思是说“全能的供应者”。当耶稣在加利利海边行走时,祂向彼得说,“把船开到水深之处,下网打鱼”(路加福音5:4)而这一网捕获的鱼多得甚至船要沉下去,网也险些裂开!若使用他们所捕的鱼去喂养他们的家人亦绰绰有余。当耶稣喂饱5000人时,事后还剩下装满十二篮的食物!祂是一位绰绰有余的上帝。与此同时,虽然上帝所供应的不止是我们所需要的,甚至我们想要的,但祂并不会纵容我们有贪婪之心。基哈西的故事证明了这一点(列王纪下5:20-27)。所以,要结束这贫穷的思维观念!上帝是位供应者。祂的供应往往超过我们所需的,祂甚至会达到我们所想要的。祂是超越的上帝!   Philip Lyn 医生牧师

灰烬中的美丽

June 2, 2019

赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油代替悲哀;
赞美衣代替忧伤之灵…,叫祂得荣耀。 (以赛亚书61:3) 在旧约里,以赛亚书61章持有强大的应许。当弥赛亚来到,喜乐将代替忧伤。祂应许“美好将取代灰烬”。躺在灰烬之中往往意味着上帝使祂的子民谦卑的过程;是为罪哀痛的时刻。但当耶稣来到时,奇妙的神迹就发生了。当我们把忧伤摆在“epher”(希伯来文的灰尘)上,上帝便将它转为祂的“pheer ”(希伯来文的美好)。全能的上帝可以把我们的灰堆转化为美好的事物。这就是祂国度的应许。那是多么美丽的画面啊!但是该如何成就这美好的画面呢? 首先,当我们活在悔改之生命中时,美好的生活便会随之而来。在这当中,奇妙的是当我们承认自己的罪,那罪就会被赦免(约翰一书1:9)。任何的罪,耶稣的宝血都足够将它洗净。我们也不再需要任何的畜生献祭或披戴麻布了。因一切都已成就!我们与父神的关系也被修复。我们呼求,阿爸天父!那是多么美好啊?而这一切都因着耶稣。 第二,当我们选择活在恩典和饶恕之下而不是斥责之下时,我们亦能够成就美好。我们不视上帝为挑衅的神,一心只想处罚我们或让我们陷入恐惧当中。当我们在耶稣温柔的爱里去看待上帝,我们便能活在慈爱和自由当中。恩典让我们美好! 第三,美好的生活来自于持有感恩之心。当不好的事情发生在我们身上时,我们有三个选择。我们可以埋怨上帝然后选择离开祂。或者生气上帝为何没有及时解决我们的问题。但其实有第三个选择,就是当面临困难时,我们把它当成是塑造我们的性格并且在信心上有更大成长的机会。上帝必定按照祂的时间点带领我们度过难关!因祂必定把我们从灰烬中成就美好的事。 Philip Lyn 医生牧师

对上帝感到失望

May 26, 2019

这事约拿大大不悦,且甚发怒,耶和华说:你这样发怒合乎理吗? (约拿书4:1,4) 您是否曾经对上帝感到失望吗?当事情没有按照您所预期的方式发展又或是当我们的希望被破灭的时候,您是否曾因此而生闷气或觉得愤怒呢?您是否已停止事奉祂了呢?还是…您已远离上帝了?相信我们每个人一生中都会有感到失望的时候。当中有些是轻微的,有些则是较严重的。面对这些时刻,我们应该以怎样的态度去回应才算是正确的呢?如果我们因失望感而当下就对上帝产生负面的印象,这么做到底是对的吗? 我们应从约拿身上学习。当尼尼微城的百姓在约拿宣讲上帝的信息之后立刻悔改时,约拿竟然因上帝拯救了他的敌人而感到非常气愤!他说道:“我知道祢是有恩典、有怜悯的神,不轻易发怒、有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,”(第2节)。哗!他深知上帝就是如此的慈爱和怜悯…但他还是感到生气!这其实也是许多信徒拥有的问题。我们总以为上帝会先满足我们的欲望,我们的目标,我们的需求。为什么上帝可以在他人身上给予“神迹”,但却不是我们呢?为什么祂会“赐福”于他人,而我们却例外呢?这不正是我们之所以会对上帝感到失望的主要关键吗?上帝是可以做到的,但祂显然没有去做(对于我们)。 对上帝感到失望不是错的。它是我们灵命旅程的一部分。在圣经里面的每一位圣徒都曾经历过。相反的,怀着刚硬的心去否认上帝就另当别论了。当时约拿不忿的心情濒临一触即发的局面,但很庆幸的,上帝依旧对他很有耐心。祂就是如此的上帝。如果我们坚信罗马书8:28所说的,“万事都互相效力,叫爱神的人得益处…”,那上帝未给予的答复其实是意味着未来有更崇高的目的还未实现。唯有透过降服才可解除我们对上帝的失望感。而对上帝的信心就是继续前进的关键,凭信心去相信上帝永远是美好的。 Philip Lyn 医生牧师