icon__search

Слово к молитве в дни пандемии 301

Франц Тиссен

Потерянный и найденный Христос

April 23, 2022 • Франц Г. Тиссен • John 20:1–2

Слово к молитве в дни пандемии. День 343. Потерянный и найденный Христос - Франц Г. Тиссен Запись за 24 Апрель 2022 года ¹ В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба. ² Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его. Иоанна 20:1-2 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Сегодня в Казахстане день национального траура

Франц Г. Тиссен • Proverbs 18:10

Слово к молитве в дни пандемии. День 342. Имя Господа — крепкая башня - Франц Тиссен Запись за 10 Января 2021 года Имя Господа — крепкая башня: убегает в неё праведник — и безопасен. Притчи 18:10 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Есть ли место Иисусу в нашем сердце?

Франц Г. Тиссен • Luke 2:1–7, John 1:11–12

Слово к молитве в дни пандемии. День 341 Есть ли место Иисусу в нашем сердце? - Франц Тиссен Запись за 23 Декабря 2021 года ¹ В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. ² Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. ³ И пошли все записываться, каждый в свой город. ⁴ Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, ⁵ записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. ⁶ Когда же они были там, наступило время родить Ей; ⁷ и родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. Луки 2:1-7 ¹¹ Пришел к своим, и свои Его не приняли. ¹² А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Иоанна 1:11-12 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Благодарность Богу за обетования

Франц Г. Тиссен

Слово к молитве в дни пандемии. День 340 Благодарность Богу за обетования - Франц Тиссен Запись за 5 Декабря 2021 года 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Бог, к Которому мы обращаемся, свят

Франц Г. Тиссен

Слово к молитве в дни пандемии. День 339. Бог, к Которому мы обращаемся, свят - Франц Тиссен Запись за 4 Декабря 2021 года 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Девятая Заповедь блаженства

Франц Г. Тиссен • Matthew 5:11

Слово к молитве в дни пандемии. День 338. Девятая Заповедь блаженства - Франц Тиссен Запись за 3 Декабря 2021 года 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Восьмая Заповедь блаженства

Франц Г. Тиссен • Matthew 5:10

Слово к молитве в дни пандемии. День 337. Восьмая Заповедь блаженства - Франц Тиссен Запись за 2 Декабря 2021 года Никто не становится христианином через исполнение заповедей блаженства. Апостол Павел писал верующим в Ефесе: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» Еф. 2:8,9. То есть, мы не зарабатываем вечную жизнь. В заповедях блаженства показан портрет ученика Иисуса Христа: нищие духом, кроткие, люди, которые алчут и жаждут правды, чистые сердцем – и всё это подтверждает принадлежность человека к семье Божией, он – христианин! Все те, кому присущи все перечисленные выше качества, в ком это будет присутствовать и проявляться, это не останется незамеченным – люди заметят это. Иисус говори далее: «Вы – соль земли … Вы – свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми…» Мф. 5:13-16. То есть, если мы как дети Божьи, будем жить и поступать по Слову, не будем угашать Духа Святого, будем черпать силу у Господа для победы в искушениях, тогда наша новая жизнь, свет, о котором говорит Христос, будут замечены, обнаружены. 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Шестая Заповедь блаженства

Франц Г. Тиссен • Matthew 5:8

Слово к молитве в дни пандемии. День 336. Шестая Заповедь блаженства - Франц Тиссен Запись за 29 Ноября 2021 года Идет война за наше сердце! В книге Иова, 1 глава, мы читаем историю, когда сыны Божие предстали пред лицо Божие, и между ними пришел сатана. И Господь сказал ему: «Откуда ты пришел?» «И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова?» Иов. 1:7,8. Да, он обратил внимание… Враг ходит как рыкающий лев, ища, кого поглотить, но сам бессилен положить что-то в сердце христианина, и сделать сердце грязным. Но он ищет… Зададим себе вопрос: может ли Бог жить в моем сердце? Хочет ли? Нравится ли Ему? Когда Давид согрешил, то Бог послал к нему пророка Нафана с обличением, и Давид покаялся. Мы читаем: «Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня … Возврати мне радость спасения Твоего…» Пс. 50:12-14. Давид понимал – теперь понимал: он был на троне, корона – на голове, но Бог молчал, он не видел Бога, над ним тяготела рука Божия. И теперь Господь снял вину и очистил сердце Давида! 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Пятая Заповедь блаженства

Франц Г. Тиссен • Matthew 5:7

Слово к молитве в дни пандемии. День 335. Пятая Заповедь блаженства - Франц Тиссен Запись за 28 Ноября 2021 года Кто такие милостивые? Это творящие милость, это не молчаливое или пассивное сострадание, не приносящее никакой реальной помощи ближнему – это накормить голодного, помочь нуждающемуся, быть готовым откликнуться на чужую боль, дать любовь нуждающимся в ней, и делать это не пред людьми, не выставляя это напоказ. Иисус в Своем учении о милости сказал: «Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» Мф. 6:1-4. Милость – это также умение прощать. Невольно вспоминаю историю, которую Иисус привел после Своего учения о важности прощения, о необходимости прощения, чтобы Отец Небесный простил нам грехи наши. Она описана в Евангелии от Матфея, 18 глава, с 23 по 35 стих. Один из рабов царя должен был ему большую сумму денег, но он не мог заплатить, и царь, умилосердившись, прощает своему должнику десять тысяч талантов. И дальше мы читаем: «Раб же тот, выйдя, нашёл одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: «отдай мне, что должен». Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: «потерпи на мне, и всё отдам тебе». Но тот не захотел, а пошёл и посадил его в темницу, пока не отдаст долга» Мф. 18:28-30. Царь узнал об этом, призвал его к себе и говорит ему: «Я простил тебе весь долг твой; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?» И государь отдал его истязателям… 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Четвертая Заповедь блаженства

Франц Г. Тиссен • Matthew 5:6

Слово к молитве в дни пандемии. День 334. Четвертая Заповедь блаженства - Франц Тиссен Запись за 27 Ноября 2021 года Правда Божия – это жизнь согласно с данным Богом Словом. Жить по правде – значит, жить по воле Бога, это иметь страстное желание, непреодолимое стремление жить свято, поступать так из любви к Богу. Где нет любви, там н ет правды. Обращенный человек должен питаться правдой. Если у христианина нет стремления к правде Божией, то он духовно болен. Голодный человек старается найти себе хлеб, а жаждущий – воду. Только больные и мертвые не имеют этого жел ания. Стремление к праведности, желание жить по воле Божьей, поступать свято – это признак духовной жизни. Написано: «Святой да освящается еще» Откр. 22:11. Без алканья и жажды святой жизни невозможен духовный рост. Братья и сестры, давайте зададим себе вопрос: что мы с вами желаем больше всего? Есть ли в нас это стремление к праведности, к святости? Тянется ли наша душа к познанию духовных истин? Есть ли в нас горячее желание личной прав едности и святости? Блаженны алчущие и жаждущие правды – они воистину счастливые! И это независимо ни от чего. Они насытятся! О чем идет речь? Те, кто нашел правду в Евангелии, в Слове Божием, они удовлетворят алканье и жажду – человек, жаждущий праведности, будет иметь плоды праведности, он будет иметь глубокое удовлетворение, он будет иметь мир и радость в сердце, у него не будет осуждения в совести. 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Третья Заповедь блаженства

Франц Г. Тиссен

Слово к молитве в дни пандемии. День 333. Заповедь блаженства - Франц Тиссен Запись за 25 Ноября 2021 года Кротость – это противоположность гордости и высокомерию, это соединение смирения и терпения, это незлобивость, скромность, это миролюбивые люди, это те, кто побеждает зло добром. Кроткие люди терпеливо переносят оскорбления, не раздражаются, не возмущаются, не желают отомстить – они сохраняют спокойствие там, где это кажется нереальным. Они готовы прощать. Кротость – это не слабость, это сила плод контролем Бога, это качество сильного человека, это сочетание твердого духа с мягким характером. Благословения земли и неба принадлежат кротким людям. Кроткие люди блаженны и наследуют землю. Бог дал когда-то первым людям во владение землю, мы читаем об этом: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» Быт. 1:27. И Он дал всё во владение человеку. Но после грехопадения всё было потеряно и утрачено. 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Вторая Заповедь блаженства

Франц Г. Тиссен

Слово к молитве в дни пандемии. День 332 Вторая Заповедь блаженства - Франц Тиссен Запись за 24 Ноября 2021 года В чем счастье тех, кто плачет? О чем говорит Господь? Что это за слезы? Кто из плачущих будет утешен Самим Господом и переживет блаженство, то есть, будет иметь настоящее счастье? Люди плачут по разным причинам: кто-то – от злости, есть плач от обиды, от перенесенного унижения, оскорбленного самолюбия… Но здесь – речь не об этом. Апостол Павел пишет: «Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть» 2Кор. 7:10. «Близок Господь к сокрушенным сердцем, и смиренных духом спасает» Пс. 33:19. Блаженны, счастливы те, кто плачет о грехах. Плач о грехах – это искреннее сожаление и сокрушение. Такие слезы текут из сокрушенного покаянием сердца. Невольно вспоминается Апостол Петр, его отречение – три раза. И вдруг… запел петух! Мы читаем: «И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде, нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И, выйдя вон, горько плакал…» Мф. 26:75. 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Первая Заповедь блаженства

Франц Г. Тиссен • Matthew 5:3

Слово к молитве в дни пандемии. День 331. Первая Заповедь блаженства - Франц Тиссен Запись за 23 Ноябрья 2021 года 📖 ³ Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Матфея 5:3 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Седьмая Заповедь блаженства

Франц Г. Тиссен

Слово к молитве в дни пандемии. День 330 Седьмая Заповедь блаженства - Франц Тиссен Запись за 30 Ноября 2021 года 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Верят ли нам наши близкие

Франц Г. Тиссен • Hebrews 11:31

Слово к молитве в дни пандемии. День 329. Верят ли нам наши близкие - Франц Тиссен Запись за 6 Май 2021 года 📌 Братья, сестры, друзья мои! Ваши близкие – все с Господом? Переживаем ли мы за тех, кто еще не спасен? Видят ли они нашу веру? Молимся ли мы постоянно о спасении их души? Об одном проповеднике говорили, что он знает всё – о семи ангелах, о семи рогах, о семи звездах, о семи светильниках… Но он не знал, где его семь сыновей – они все жили без Бога. Призываю всех нас помолиться о том, чтобы нам обновить отношения с Господом, чтобы наша вера была очевидна для наших родственников, чтобы они увидели Господа в нашей жизни. Помолимся о спасении дома нашего. 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

1
2
3