icon__search

14. Покаяние

Матфея 4:17. Проповедь

Сергей Санников • Школа популярного богословия

Покаяние. Школа популярного богословия - Сергей Санников Итак, мы снова в школе популярного богословия, и сегодняшнее наше занятие посвящено проблеме спасения человечества, с точки зрения самого человека. Бог приготовил спасение, Бог совершил спасение человечества. Но, оказывается, от человека тоже что-то зависит. Хотя многие считают, что нужно просто ждать, чтобы Бог спас и от человека вообще ничего не зависит. На самом деле, Священное Писание говорит, что человек должен верой принять спасение и покаяться. Что такое покаяться? Как происходит этот процесс? Что означает обращение человека к Богу? Давайте рассмотрим эти вопросы с точки зрения Священного Писания. С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Св. Евангелие от Матфея 4:17) *** Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

22. Закон и Благодать. Часть 1

Иоанна 1:17. Проповедь • Сергей Санников

Закон и Благодать - Часть 1. Школа популярного богословия - Сергей Санников Вокруг нас действует очень много законов. Есть законы объективные, независящие от нас, а есть те, которые мы сами устанавливаем. В духовной жизни тоже есть законы. Бог установил некий закон. Что это за закон, какова сфера его применения? Имеет ли он ограничения, на всех ли он действует? Именно об этом пойдет речь на сегодняшнем уроке Школы Популярного Богословия. ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Св. Евангелие от Иоанна 1:17) *** Если вы получили назидание через этот материал, то пожалуйста, поделитесь им с другими. Многие люди ищут, но не знают где его найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

21. Водное крещение - практика

Деяния 18:8. Проповедь • Сергей Санников

Водное крещение - практика. Школа популярного богословия - Сергей Санников Итак, мы снова на занятия в Школе Популярного Богословия, и продолжаем тему «Водное Крещение». На прошлом занятии мы говорили о сущности водного крещения, что оно означает, что несет в себе, зачем оно вообще необходимо. Сегодня мы продолжим более практически вопросы. Как подготовиться к водному крещению, что необходимо для того, чтобы человек мог принять водное крещение? Действительно ли можно прожить без водного крещения? И как, практически в ранней Церкви, и в наши дни осуществляется подготовка к этому важнейшему акту церковной жизни? Обо всем этом поговорим на основании Библии. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа… (Св. Евангелие от Матфея 28:19) Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. (Деяния св. Апостолов 18:8) *** Если вы получили назидание через этот материал, то пожалуйста, поделитесь им с другими. Многие люди ищут, но не знают где его найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

20. Сущность водного крещения

Матфея 28:18-19. Проповедь • Сергей Санников

Сущность водного крещения. Школа популярного богословия - Сергей Санников Сегодня мы продолжаем уроки в Школе Популярного Богословия, и тема нашего занятия «Водное крещение». Наверное, все знают, что водное крещение – это один из важнейших актов церковной жизни. Но что означает водное крещение? Что оно несет в себе? Каковы истоки, и можно ли обойтись без водного крещения? Какой смысл заключается в этом действии? Это непростые вопросы и на них мы будем искать ответы из Священного Писания. 18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа… (Св. Евангелие от Матфея 28:18,19) *** Если вы получили назидание через этот материал, то пожалуйста, поделитесь им с другими. Многие люди ищут, но не знают где его найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com