icon__search

Мировозренческие заблуждения и их последствия

Наука

№22 Евангелизационный альманах "Путь" Сентябрь 2008 год. - Александр Ленивцев

Стратегическая ошибка
Есть закон в военном искусстве: “Если допущена ошибка на стратегическом уровне, то на оперативном и тактическом уровне её не исправить никакими усилиями – необходимо исправлять на стратегическом уровне”. К сожалению, в истории человечества таких ошибок было много и они повторяются.
Начнём рассмотрение некоторых заблуждений, последствия которых не несут особых проблем, и остановимся на заблуждениях, последствия которых имеют более плачевные результаты. Например, ложное эволюционное основание в медицине породило перечень так называемых рудиментарных органов, удаление которых приводило к ухудшению здоровья. Список рудиментарных органов уже “растаял” более чем на сто единиц.
Сейчас известно, что аппендикс человека содержит лимфатическую ткань и участвует в контроле над бактериальной микрофлорой кишечника. Аппендикс помогает защитить тонкую кишку от микробов из толстой кишки. Его функция сходна с функцией миндалин, расположенных в районе верхней
части пищеварительного тракта, которые противодействуют острым респираторным инфекциям. Миндалины также некогда считались бесполезным органом.
Но когда гибнут в муках маленькие дети из-за абортов, то пациентов убеждают, что удаляли зародыш, который, по уровню развития, больше напоминает маленькую “рыбку”, нежели человека. Я помню фрагмент фильма об абортах, где показывается, как хирург разрывает крошечного младенца на кусочки, чтобы извлечь из материнской утробы. Ребенок погибает, извиваясь от боли. Эти младенцы не могли докричаться до взрослых, не могли защититься и погибали в мучениях...
Зародыш не становится человеческим только на девятую неделю развития. Всё происходит именно так, как учит Библия: ещё не родившийся младенец – это уже крохотный человечек (Бытие 25:21-22; Псалом 138:13-16; Иеремия 1:5; Луки 1:41-44). Вот почему аборт не что иное, как убийство безвинного.
Заблуждения относительно частной собственности, командной системы в экономике привели к тому, что для целых поколений, выросших в коммунистическом режиме, нормой стали некачественные товары, низкая производительность труда и немыслимо высокий уровень брака в производстве. Бегман пишет: “Чтобы коммунизм не утратил своих основных позиций, не-обходимо настроить людей против христианства, поскольку оно учит, что лишать людей собственности без надлежащей компенсации не-верно, и что убийство человека ради того, чтобы завладеть его имуществом, – тяжелейший грех”.
Последствия атеистического идеала Маркса сейчас, увы, слишком очевидны. Коммунистический девиз “от каждого по способностям, каждому по потребностям” то и дело превращался в “бери побольше, а отдавай поменьше”. В результате экономика большинства коммунистических стран потерпела крах.

Как быть здоровым?

Андрей Лаврентюк • Proverbs 3:7–8

Конечно, здоровье – очень важный фактор человеческой жизни. И каждый по мере своих сил и возможностей пытается сохранить здоровье как можно дольше. Многие стремятся вести здоровый образ жизни, делать зарядку, следить за правильностью питания, соблюдать режим дня и т.п. Об этом пишут многие издания, поэтому мы не станем подробно останавливаться на этих методах сохранения здоровья. Но давайте рассмотрим еще один аспект нашей жизни: отношения с Богом. В Библии сказано: “бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего” (Притчи 3:7-8). Бог говорит, что наше здоровье зависит от того, исполняем ли мы Его заповеди и удаляемся ли от зла. Самый важный шаг Бог называет Себя нашим Отцом, Который не только может дать то, что мы у Него просим – Он желает это сделать. Почему же во­круг нас так много несчастий, бед, страданий, болезней? Дело в том, что люди решили жить не по воле своего Создателя, а по собственной, и ходить своими путями и личными представлениями о правильности. Но такие люди не знают, что на самом деле ходят путями сатаны и являются против­никами Богу. К чему приводит про­тивление господству всемогущего Бога? Люди, избравшие собствен­ный путь, находят на нём страдания, неразрешимые проблемы, а в конце этого пути – ад... Поэтому первый и самый важ­ный шаг, который должен сделать каждый человек – это склонить­ся перед Богом в молитве покая­ния, чтобы получить прощение гре­хов. А для людей, признавших господство Иисуса Христа, покаяв­шихся перед Ним в своих грехах и принявших твердое решение жить по Его повелениям, Бог становится Отцом, проявляющим заботу, не­сравнимую даже с той, которую мо­гут дать наши земные родители или другие люди. После этого, как чле­ны Божьей семьи, мы имеем доступ к престолу любящего Отца, желаю­щего благословить Своих детей. Господь предупреждает 1. Не упорствуйте в грехах. 2. Избегайте отрицательных эмоций. 3. Больше надейтесь на Бога, чем на свои силы и способности. Господь обещает 1. Бог ответит на молитвы, обращенные к Нему. 2. Стремитесь познавать Бога. 3. Бережно относитесь к свое-му здоровью. 4. Служите Богу (или стремитесь к этому). №21 Евангелизационный альманах "Путь" Июнь 2008 год.

Начало Церкви

May 15, 2016 • Андрей Корчевский • Acts 2:1–4

Тема проповеди: "Начало Церкви" Андрей Корчевский "WREBC Sunday Morning May 15, 2016" ¹ При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. ² И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. ³ И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. ⁴ И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деяния 2:1-4

Незапланированная беседа о библейских уроках

November 12, 2022 • Вадим А. Гетьман, Денис Должанский

Беседуем в прямом эфире о библейских уроках