icon__search

16. Что такое святость?

1-е Фессалоникийцам 4:3. Проповедь

Сергей Санников • Школа популярного богословия

Что такое святость? - Школа популярного богословия - Сергей Санников Сегодня мы приглашаем Вас в Школу популярного богословия на урок, посвященный святости. Наверное, когда Вы слышите слово «святость» или «святой», у Вас возникает ассоциация с человеком весьма пожилым, измождённым старцем, где-то в пустыне, в лесу. Но Священное Писание требует святости от каждого человека, который посвятил себя Господу, от каждого Христианина. Как это возможно? Что такое вообще святость? Как понять это определение, которое предлагает Священное Писание? Давайте послушаем ответы в Школе популярного богословия. "Ибо воля Божия есть освящение ваше,…" (Первое послание к Фессалоникийцам 4:3) *** Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

21. Водное крещение - практика

Деяния 18:8. Проповедь • Сергей Санников

Водное крещение - практика. Школа популярного богословия - Сергей Санников Итак, мы снова на занятия в Школе Популярного Богословия, и продолжаем тему «Водное Крещение». На прошлом занятии мы говорили о сущности водного крещения, что оно означает, что несет в себе, зачем оно вообще необходимо. Сегодня мы продолжим более практически вопросы. Как подготовиться к водному крещению, что необходимо для того, чтобы человек мог принять водное крещение? Действительно ли можно прожить без водного крещения? И как, практически в ранней Церкви, и в наши дни осуществляется подготовка к этому важнейшему акту церковной жизни? Обо всем этом поговорим на основании Библии. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа… (Св. Евангелие от Матфея 28:19) Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. (Деяния св. Апостолов 18:8) *** Если вы получили назидание через этот материал, то пожалуйста, поделитесь им с другими. Многие люди ищут, но не знают где его найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

20. Сущность водного крещения

Матфея 28:18-19. Проповедь • Сергей Санников

Сущность водного крещения. Школа популярного богословия - Сергей Санников Сегодня мы продолжаем уроки в Школе Популярного Богословия, и тема нашего занятия «Водное крещение». Наверное, все знают, что водное крещение – это один из важнейших актов церковной жизни. Но что означает водное крещение? Что оно несет в себе? Каковы истоки, и можно ли обойтись без водного крещения? Какой смысл заключается в этом действии? Это непростые вопросы и на них мы будем искать ответы из Священного Писания. 18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа… (Св. Евангелие от Матфея 28:18,19) *** Если вы получили назидание через этот материал, то пожалуйста, поделитесь им с другими. Многие люди ищут, но не знают где его найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

19. Вечеря Господня. Часть 2

1-е Коринфянам 11:23-24. Проповедь • Сергей Санников

Вечеря Господня. Часть 2 - Школа популярного богословия - Сергей Санников Итак, Школа Популярного Богословия продолжает свою работу, и сегодня мы снова будем рассуждать о Вечере Господней. Это вторая часть урока, посвященного одной из самой важной заповеди в церковной жизни. Мы говорили о том, что Вечеря Господня имеет некие исторические корни, Вечеря Господня дает возможность каждому приобщиться Телу и Крови Господней через употребление хлеба и вина. Вечеря Господня – это воспоминание о страдании, о жизни Христа, это возвещение смерти Христа. А сегодня мы продолжим разговор о внутреннем смысле Вечери, и попытаемся понять какие чувства благодарности вызывает Вечеря. Мы будем говорить об общении, которое должно сопровождать Вечерю Господню, мы будем говорить с Вами о будущем, о том эсхатологическом смысле, который несет в себе Вечеря, и как Вечеря становится актуальной для каждого из нас. Итак, приглашаю Вас на урок Школы Популярного Богословия. 23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24. и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». (Первое послание к Коринфянам 11:23,24) *** Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com