icon__search

Отдай сердце твoё Мне

Притчи 23:26

Фетлер Вильгельм • Proverbs 23:26

Отдай сердце твoё Мне - Притчи 23:26

«Сын мой, отдай сердце твое мне...» Притчи 23:26
«Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни...» Притчи 4:23

Часто люди приходят друг к другу с вопросами, – и в этом ничего удивительного нет. Но Господь, Который всем обладает, Который
сказал: «Дана Мне всякая власть», Господь Нового Иерусалима, где
все улицы вымощены золотом, этот великий Господь, как это ни странно, вдруг что-то спрашивает у нас. Что же спрашивает Господь?
...Я расскажу об одном индейце из Северной Америки. Это случилось много лет назад, когда христианство ещё не распространилось среди индейцев. Один миссионер, движимый любовью Христа, приехал из Англии и поселился недалеко от индейского поселка, чтоб проповедовать Евангелие индейцам. Научившись их языку, он однажды открыл Евангелие и стал говорить о любви Божией. Индейцы окружили его. Вскоре из их среды вышел один индеец и сказал:
− Бледнолицый! Я долго шел к тебе. Двадцать один раз луна поднималась и опускалась, пока я не пришел. Я услышал, что у тебя
есть Божья книга. Я слышал о Боге, но никогда не слышал, что
Бог говорит...
Может быть, и вы никогда не слышали о живом Боге? Но вот что-то внутри, в вашем сердце, зашевелилось. Это показывает, что
что-то есть у вас от Бога. Индейца тоже что-то повлекло послушать
слово о Боге. Глубоко в человеческом сердце находится чувство,
которое вложила туда милость Божия. Так и в твоем сердце имеются чудные чувства, оно представляет замечательный инструмент, но испорченный...
Миссионер открыл Евангелие и начал говорить со слезами на
глазах о Боге. Когда он объяснил краснокожим слушателям, как Бог возлюбил мир, и как Христос страдал за них, слово так коснулось этих индейцев, что после собрания народ всё ещё стоял под влиянием сказанного. Иногда, когда ты слушаешь проповедь о Христе, твоего сердца тоже касается, – это действие Духа Святого.

* * *

Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти!

На приложении «Капли Сота» есть большой список проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/

Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com


KapliSota.com

Рождение Христа, Спасителя мира, в Вифлееме

Фетлер Вильгельм

Рождение Христа, Спасителя мира, в Вифлееме - Фетлер Вильгельм - Проповедь №52 Евангелизационный альманах "Путь". Январь 2014 г. «Не бойтесь, я воз-вещаю вам великую ра-дость» (Луки 2:10). В Вифлеемском рождении мы видим, как встречаются скованное человечество и величайшая любовь Божия. Они встречаются в Вифлеемских яслях. * * * Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой список проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте http://www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите http://kaplisotaapp@gmail.com http://kaplisota.com

Что такое грех?

Фетлер Вильгельм

Что такое грех? Фетлер Вильгельм - Проповедь №40 Евангелизационный альманах "Путь". Сентябрь 2011 г. Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех. (Послание Иакова 4:17) Чем выше стоит духовно человек, тем чувствительнее становится он к вопросу греха и тем сильнее его желание от него освободиться. «Я каждый день умираю», – говорит Апостол Павел. Вопрос греха является до того важным, что если он не решен в жизни человека, то никакой другой вопрос не может быть решен. «Я хочу вступить в общину», – говорит кто-либо. Но это не имеет никакого значения, если вопрос греха не решен. Недавно я читал в газетах заявление лютеранской консистории, что если кто-либо не зарегистрируется до 1 января, тот останется вне христианской церкви. Как ужасно, что эти великие богословы, учителя народных масс, не знают азбуки христианства! Дело не в регистрации, а в грехе. Не регистрация делает людей членами христианской церкви, а искреннее покаяние и оставление греха. В другом месте Библии сказано, что, кто исполнит весь закон, но согрешит в одном, тот будет виновен во всём. Эти слова относятся как к неверующим, так и к верующим. В молодости я серьезно стремился угождать Богу, старался исполнить все заповеди Божьи, но это мне никогда не удавалось. Помню, достаточно было какой-нибудь незначительной вещи, несогласной со Словом Божьим, чтобы общение между мною и Небесным Отцом было прервано. Я тогда понял, что если одна заповедь нарушена, то это всё равно, как если бы все заповеди нарушены. Господь учил меня познавать всю греховность греха. * * * Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой список проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте http://www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите http://kaplisotaapp@gmail.com http://kaplisota.com