icon__search

Мой путь ко спасению

Свидетельство

Журнал Альманах

№23 Евангелизационный альманах "Путь".
Юрий Иванов

Как быть здоровым?

Андрей Лаврентюк • Proverbs 3:7–8

Конечно, здоровье – очень важный фактор человеческой жизни. И каждый по мере своих сил и возможностей пытается сохранить здоровье как можно дольше. Многие стремятся вести здоровый образ жизни, делать зарядку, следить за правильностью питания, соблюдать режим дня и т.п. Об этом пишут многие издания, поэтому мы не станем подробно останавливаться на этих методах сохранения здоровья. Но давайте рассмотрим еще один аспект нашей жизни: отношения с Богом. В Библии сказано: “бойся Господа и удаляйся от зла: это будет здравием для тела твоего” (Притчи 3:7-8). Бог говорит, что наше здоровье зависит от того, исполняем ли мы Его заповеди и удаляемся ли от зла. Самый важный шаг Бог называет Себя нашим Отцом, Который не только может дать то, что мы у Него просим – Он желает это сделать. Почему же во­круг нас так много несчастий, бед, страданий, болезней? Дело в том, что люди решили жить не по воле своего Создателя, а по собственной, и ходить своими путями и личными представлениями о правильности. Но такие люди не знают, что на самом деле ходят путями сатаны и являются против­никами Богу. К чему приводит про­тивление господству всемогущего Бога? Люди, избравшие собствен­ный путь, находят на нём страдания, неразрешимые проблемы, а в конце этого пути – ад... Поэтому первый и самый важ­ный шаг, который должен сделать каждый человек – это склонить­ся перед Богом в молитве покая­ния, чтобы получить прощение гре­хов. А для людей, признавших господство Иисуса Христа, покаяв­шихся перед Ним в своих грехах и принявших твердое решение жить по Его повелениям, Бог становится Отцом, проявляющим заботу, не­сравнимую даже с той, которую мо­гут дать наши земные родители или другие люди. После этого, как чле­ны Божьей семьи, мы имеем доступ к престолу любящего Отца, желаю­щего благословить Своих детей. Господь предупреждает 1. Не упорствуйте в грехах. 2. Избегайте отрицательных эмоций. 3. Больше надейтесь на Бога, чем на свои силы и способности. Господь обещает 1. Бог ответит на молитвы, обращенные к Нему. 2. Стремитесь познавать Бога. 3. Бережно относитесь к свое-му здоровью. 4. Служите Богу (или стремитесь к этому). №21 Евангелизационный альманах "Путь" Июнь 2008 год.

Начало Церкви

May 15, 2016 • Андрей Корчевский • Acts 2:1–4

Тема проповеди: "Начало Церкви" Андрей Корчевский "WREBC Sunday Morning May 15, 2016" ¹ При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. ² И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. ³ И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. ⁴ И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Деяния 2:1-4

Незапланированная беседа о библейских уроках

November 12, 2022 • Вадим А. Гетьман, Денис Должанский

Беседуем в прямом эфире о библейских уроках