icon__search

Что значит быть христианином?

статья

Журнал Альманах

Что значит быть христианином? - Михаил Шаптала

Задумывались ли вы над тем, что значит быть христианином? Кто такие христиане?

Христиане – это люди, живущие под руководством Иисуса Христа. Они особенные в том смысле, что являются собственностью Иисуса Христа. Они передали Ему правление своей жизнью. Они готовы жить для Иисуса согласно учению Библии, включая все последствия, и если нужно – даже умереть за Него.
Вы скажете, что таких людей нет, или очень мало. Станьте хрис-тианином – и убедитесь: имеются еще много людей, для которых вера – весьма серьезное дело.
Почему нужно быть христианином? Зачем быть христианином, если при этом человек теряет самостоятельность? Если всегда нужно спрашивать Господа о Его воле и творить ее? Ради чего такая зависимость? – Хороший вопрос!
Предположим, ты пойдешь гулять к озеру. И вдруг раздается чей-то зов: «Помогите!» Думаю, ты не будешь долго рассуждать, а бросишься спасать утопающего. Спасая другого, ты, может быть, причинишь себе серьезные ранения. Но всё-таки, собрав последние силы, тебе удается спасти это-го человека. Ты спас его, не щадя своей жизни. Человек пришел в себя, стряхнул с себя водоросли и пошел своей дорогой, не сказав ни слова. Что бы ты подумал?
Твоя реакция правильная. Кто так обращается со своим спасителем, тот хуже животного. Но сам ты как обращаешься с Иисусом Христом? Иисус отдал Свою жизнь, чтобы спасти нас от гибели, от вечного осуждения. Чтобы нам не переносить адских страданий, Иисус перенес мучительную смерть на кресте. Спина Христа была изборождена ужасным бичеванием, голова исколота терновым венцом. Это были невыносимые боли. На кровавую, растерзанную спину, положили тяжелый крест. В полдневный зной, под насмешки врагов, оплеванный и поруганный, Он должен подниматься из города на холм Голгофы. Там с Иисуса

KapliSota.com

Аня с 10-го класса

August 30, 2023 • Журнал Альманах

Посвящаю моему нежному, милому мальчику Дане. Когда приходит время впервые посылать детей в школу, это пора особых переживаний как для родителей, так и для детей. Начало школы — это было не только приготовление школьной формы, покупка ручек, карандашей, тетрадей, выучивание ребенком азбуки. Самое главное — приготовить ребенка к непосильным битвам с неверием, семена которого, согласны программы обучения, сеяли в сердца детей с первого класса. С первого дня. Так и было. Сначала прикалывали на груди звёздочку с изображением «вождя народов», а затем, с третьего класса начинались переживания посерьезней. В третьем классе принимают детей в пионеры. Первым эту борьбу вы-держал Андрей. Он не надел галстук и не присутствовал на торжественном ритуале — принятие на линейке всего класса в пионеры. Это считалось большим праздником школы и особенно для детей. Отсутствие Андрея на этом празднике приняло особый оборот: его избивали одноклассники каждый день. №18 Евангелизационный альманах "Путь" Ноябрь 2007 год.

Сокрушение жёсткого сердца.

Журнал Альманах

№22 Евангелизационный альманах "Путь" Сентябрь 2008 год. Наш дядя, Андрей Никифорович, был очень жестким и придирчивым человеком. Он работал бригадиром в колхозе. Сильно доставалось от него всякий раз, когда он видел коров, забредших в посевы пшеницы или на поля свеклы. Не щадил он и нас, родственников. А мы, всего лишь шаловливые дети, заигравшись, забывали про коров, которых выгоняли на пастбище каждое утро. Его жена, тётя Елена, тоже была грубой и суровой женщиной, под стать мужу. Она любила вы-пивать, танцевать и веселиться. На сельских вечеринках легко опере-жала мужчин в выпивке. Верующих людей в их семье не любили и презирали. А наш отец проповедовал в церкви, все мы были верующими, поэтому нам этого презрения досталось больше, чем другим. Долго тетя вынашивала в себе желание навредить нашей церкви. Как-то вечером она пришла на собрание, которое проходило в доме у новообращённых на улице, где жили тётя и дядя. Она намеревалась осуществить свои планы. Там скромно сидели знакомые ей люди и пели христианские песни. Ей особенно понравилась песня: Приди, сын заблудший, к Отцу; Ведь вдали от Отца Тьма греха без конца. Потом была краткая проповедь перед молитвой и снова пение и стихотворения. И тут Дух Святой коснулся её черствого сердца. Обильные слёзы потекли по её щекам. В заключение собрания отец говорил проповедь на место из Писания: “Кто любит Меня, тот соблюдёт Слово Мое; и Отец мой возлюбит его... и обитель у него со-творит”, а после проповеди запели гимн: Приди, приди! Всякий, кто жаждет, приди!Нежно, с любовью Иисус призывает: Грешник, не медли, приди! Тётя упала на колени и, громко плача, повторяла несколько минут одно и то же предложение: “Помилуй меня, Господи, и прости великую грешницу!” Так Бог сотворил Свою обитель в её сердце и дал ей новую жизнь.

Вера Божья

Константин Озерков

№21 Евангелизационный альманах "Путь" Июнь 2008 год.