icon__search

О вечере Господней

День 169. 1 Кор. 11:23-28.

June 1, 2023 • Франц Г. Тиссен, Слово к молитве 100-200 • 1 Corinthians 11:23–28

Слово к молитве в дни пандемии. День 169 "О вечере Господней" - Франц Тиссен

(Запись от 4 Октября 2020 года)


²³ Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб ²⁴ и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». ²⁵ Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». ²⁶ Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 

²⁷ Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. ²⁸ Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 

1 Коринфянам 11:23-28


Друзья – те, кто еще не покаялся в своих грехах – хочу обратиться к вам: «Кого вы гоните? Почему вы преследуете Иисуса? Какое зло сделал Он вам? Возможно, вы сейчас не соглашаетесь со мной, но Иисус сказал: "кто не со мной тот против меня".

От имени Господа приглашаю сегодня искренне покаяться всех тех, кто на замечании, кто отлучен от церкви за грехи, кто еще не принял Иисуса верою в свое сердце! Сегодня Иисус говорит вам лично, как однажды Савлу: «Что вы гоните меня?»





🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах.


🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии.


🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими.


📅 Новая запись будет опубликована каждый день в 5 утра по (New York time), а уведомление от «Капли Сота» будет приходить к вам в 8:00 вечера по (New York time) чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Верность Божья и Его обетования

Франц Г. Тиссен, Слово к молитве 100-200 • Matthew 11:28

Слово к молитве в дни пандемии. День 200. "Верность Божья и Его обетования" - Франц Тиссен Запись за 4 ноября 2020 года 🖐 «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас». Будучи молодым человеком, я долгое время читал этот стих по два-три раза в неделю. Эти слова крупным шрифтом были написаны в Доме молитвы поме стной церкви города Сарани, который я посещал. Это было где-то с четырнадцати лет. Когда я покаялся, наш пресвитер начал привлекать таких молодых братьев, как я, к проповеди. Мне было тогда 16 лет. Помню, я сказал первую проповедь, и потом думал, что меня на долгое время оставят в покое… Но через короткое время на одном из вечерних Богослужений я сидел на балконе, где была молодежь, и вижу: через зал брат-служитель машет мне рукой, чтобы я прошел на хоровую площадку. Я не пошел. Вдруг приходит дьякон церкви и говорит: «Пресвитер Карл Андреевич сказал, чтобы ты пришел к нему, ближе к кафедре, что ты будешь проповедовать». Я испугался, сказал: «Нет, я не готов!» Дьякон церкви пришел второй раз и говорит: «Пресвитер сказал: если ты не придешь, он объявит вслух на всё собрание». И я побежал. Пресвитер сказал мне: «Будешь говорить вторым». Я сказал: «Я не готов!» И тогда он сказал мне: «Посмотри в зал», и я увидел – там было много неверующих молодых людей. Были люди, которые в первый раз пришли… И пресвитер спросил меня: «У тебя совесть есть? или страх Божий?» Я сказал: «Ну да… Думаю, немного есть». И он говорит: «Когда молодой человек выйдет за кафедру… Если ты даже ничего не скажешь, это уже пятьдесят процентов успеха: это говорит о том, что молодой человек – христианин! А если ты еще рот откроешь – это будет сто процентов успеха! В общем, смотри, – он показал мне на стих, который был написан у нас там крупным шрифтом – Матфея 11:28, – вот на этот стих будешь проповедовать, а я буду за тебя молиться». Я проповедовал, а пресвитер молился. Прошло уже пятьдесят лет… По великой милости я проповедовал все эти годы. 🖐 Труждающиеся и обремененные – это те, кто изнемог, это приглашение для тех, кто жалуется, сетует, недоволен, возмущен. Это для тех, кто несет бремя вины, греха, кто находится под властью греха. Приглашаются те, кто ощущает тяжесть вины, видит свое печальное опасное состояние – как блудный сын… Но это надо признать! Иисус говорит: «Придите ко Мне!» Это Иисус зовёт, и Он говорит: «Найдете покой душам вашим!» Он обещает: «Я успокою вас!» Покой души – это самый желанный покой. Иисус говорит: «Вы – под гнетом изнуряющей вас вины, сбросьте его! Возьмите Мое иго!» Он делает это с большой любовью! 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Верность Божья и Его обетования

Франц Г. Тиссен, Слово к молитве 100-200 • Psalm 91:15

Слово к молитве в дни пандемии. День 199. "Верность Божья и Его обетования" - Франц Тиссен Запись от 3 ноября 2020 года 🖐 Недавно я был на одном Богослужении, где все собрание пело общем пением гимн «Обетованья всегда пребудут – Кровь Иисуса их подтверждает. Хотя б погасла надежда в жизни, что обещал Бог, то даст». Это замечательный гимн, и такие сильные слова! Я пел и думал: «Какое счастье – иметь такого Бога!» Я думал: «Какое счастье – верить, что Он исполнит все Свои обещания!» Мне хотелось просто еще и еще раз читать Его дорогое Слово, но я обратил внимание, что не все пели – некоторые даже зевали. Мне показалось, что кое-кто даже дремал… Два брата сидели с очень мрачными лицами… Я подумал: «Почему? Это безразличие или сомнение в исполнении Слова, в верности Божьей?» Какое счастье – верить! Какие драгоценные обетования подарил нам Господь! Обетование вечной жизни, обетование спасения от греха, обетование Второго пришествия Христа, обетование мира, радости, надежды, спасения, освящения… Как часто, когда мы в стесненных обстоятельствах, в скорби, нам нужна опора и помощь… И вот обетование Господа: «с ним Я в скорби; избавлю его» Пс. 90:15. 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

О подлинном поклонении

Франц Г. Тиссен, Слово к молитве 100-200 • John 17:4

Слово к молитве в дни пандемии. День 198. "О подлинном поклонении" - Франц Тиссен Запись от 2 ноября 2020 года 🖐 Главная задача Церкви на земле – прославить Бога. Иисус дал нам пример в Своей молитве, Он молится Отцу Небесному такими словами: «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить» Ин. 17:4. Это и наше дело – прославить Бога. Он говорит: «Я открыл Имя Твое человеком, Я передал им Слово Твое, они приняли его, и через это Я прославился в них – в тех, которые приняли Слово». И 17 стих: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина». Да освятит нас Слово Божие, чтобы нам быть теми поклонниками, которых ищет Отец. 🖐 Истинное поклонение начинается с момента, когда мы становимся Его детьми. Иисус говорит далее о единственно правильном поклонении, Он делает ударение на состоянии души и сердца, в котором мы поклоняемся Ему. Это не обрядовое поклонение – истинное Божественное подлинное поклонение начинается в сердце, потом говорят уста – от избытка, и потом – вся жизнь поклонения Богу. Человек должен целиком, весь приближаться к Нему. 🖐 Истинное поклонение – это состояние, когда люди находятся в искреннем отношении к Богу, это нелицемерное состояние сердца. Трудно себе даже представить, но псалмопевец Асаф пишет: «льстили Ему устами своими и языком своим лгали пред Ним; сердце же их было неправо пред Ним, и они не были верны завету Его» Пс. 77:36-37. 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»