icon__search

Божий порядок в вере

Иоанна 4:46-54. Проповедь

Владимир Парфененко

Божий порядок в вере - Владимир Парфененко - Проповедь Я хочу предложить нам, для нашего рассуждения отрывок из Священного Писания, где говорится о втором чуде Иисуса Христа. Христос совершал много чудес. Какое было второе чудо? Сложный вопрос, да, первое было в Кане Галилейской, а второе приблизительно там же. Об этом написано в Евангелие от Иоанна, в 4 главе 46 стих: 46. Итак, Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен. 47. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его прийти и исцелить сына его, который был при смерти. 48. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. 49. Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой. 50. Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел. 51. На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. 52. Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. 53. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: «сын твой здоров». И уверовал сам и весь дом его. 54. Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею. (Св. Евангелие от Иоанна 4:46-54) Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой список проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

Размышлять о страданиях Христа

Матфея 27:27-34. Проповедь • Владимир Парфененко

Размышлять о страданиях Христа - Владимир Парфененко - Проповедь Очень полезно для нас мысленно пройти тот путь, который прошел Иисус из Гефсимании на Голгофу. В этом отрывке подробно описываются Его страдания. 27. Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк 28. и, раздев Его, надели на Него багряницу; 29. и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский! 30. И плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове. 31. И когда насмеялись над Ним, сняли с Него багряницу, и одели Его в одежды Его, и повели Его на распятие. 32. Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. 33. И, придя на место, называемое Голгофа, что значит: «лобное место», 34. дали Ему пить уксуса, смешанного с желчью; и, отведав, не хотел пить. (Св. Евангелие от Матфея 27:27-34) Христос терпел не только физическую, но и духовную, душевную боль. Все происходящее, наглядно показывает реальную сущность греха, который убивает все лучшее, что есть у человека - его Божественную часть и забирает саму жизнь. Взирая на Иисуса Христа, важно помнить об этом, чтобы не быть обманутым заманчивыми предложениями искусителя, не переступать Божьи заповеди. *** Если вы получили назидание через этот материал, то пожалуйста, поделитесь им с другими. Многие люди ищут, но не знают где его найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

Помнить о Кресте

Луки 22:19. Проповедь • Владимир Парфененко

Помнить о Кресте - Владимир Парфененко - Проповедь «И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся; сие творите в Моё воспоминание» (Святое Евангелие от Луки 22:19) Эти слова были сказаны ученикам во время Тайной вечери, где Иисус Христос давал последние наставления до наступления главного события. В Эдемском раю, человек легко общался с Богом и воспринимал Божественные слова. Но после грехопадения всё изменилось - он обратился к земному и суетному. Христос говорил, что если человек приобретёт даже весь мир, то всё равно он не получит истинную радость. Часто из-за занятости, ускользает самое главное – то, что совершил Господь. Вспомните, когда вы в последний раз, общаясь с братьями и сёстрами по вере, говорили о страданиях Иисуса Христа? Грех поразил первых людей, наше сознание и память, поэтому мы стали забывчивыми на все ценные духовные вещи. Напоминание в виде хлеба и чаши необходимо нам, чтобы помнить и размышлять о великом событии. Всякая встреча со Христом обновляет нашу жизнь, всякое воспоминание избавляет нас от духовных болезней, даёт внутреннее здоровье и силы. *** Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com

Вера - ответ на призыв Божий

Луки 5:27-28. Проповедь • Владимир Парфененко

Вера - ответ на призыв Божий. Владимир Парфененко - Проповедь 27. После сего Иисус вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. 28. И он, оставив всё, встал и последовал за Ним. (Св. Евангелие от Луки 5:27,28) С этого момента начинается путь веры; она является откликом на Божий призыв. Вера поднимает человека и зовет его к новой жизни. Тот, кто начинает следовать за Богом, никогда не будет оставлен. *** Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com KapliSota.com