icon__search

2. Права детей

Аудиокнига

Давид Г. Буркхолдер

Каждого ребёнка, родившегося в этот мир, Бог наделил определён­ными правами. Иисус Христос говорил об этом неоднократно...

Права детей, о которых пойдёт речь,— это не те права, о ко­торых сегодня громогласно заявляют авторитеты мирского обще­ства и которые, скорее всего, приведут к его разложению. Мы го­ворим о праве детей на должную заботу со стороны родителей, которая поможет направить молодое поколение на путь истины.

KapliSota.com

More from Вы отцы

1. Предисловие. От автора. "Вы, отцы"

Давид Г. Буркхолдер

Бог крайне заинтересован в наших семьях, потому что семья - это место, где многое берёт своё начало: Здесь в мир приходят новые люди, здесь их растят и наставляют, приучают к дисциплине, формируют их нравственность и жизненные ценности; здесь детям дают ориентиры в жизни, закладываются основания для тех семей, которые они впоследствии создадут сами. Когда дети терпят падения в своей жизни, а семьи испытывают трудности, то как часто причиной этого являются нерадивые отцы? Сегодня семьи крайне нуждаются в отцах, которые бы, воспитывая своих детей, ни на минуту не забывали о своей подотчётности Богу. Исполнение отцовских обязанностей побуждает к духовному самоанализу, который иногда причиняет весьма ощутимую боль, так как воспитание детей, в отличие от других обязанностей, вскрывает отцовские недостатки без всякого снисхождения. Нам остаётся лишь смиренно обращаться к Богу и просить Его совершать Свою работу в нас и наших детях ради спасения наших душ. А видя успех в великом деле воспитания, мы каждый раз должны воздавать хвалу Богу за Его помощь. http://kaplisota.com

3. Совершенный Отец

Давид Г. Буркхолдер

Совершенным Отцом является только Бог. У Него есть семья, о которой Он заботится, есть дети, которых Он никогда не подводит. В лю­бой жизненной ситуации Он находится рядом с отцами и помо­гает одерживать духовные победы. Мы можем многому научить­ся у Него. В этой главе мы рассмотрим Божественные качества нашего Небесного Отца, чтобы, подражая Ему, укреплять свои отноше­ния с Ним и быть истинными отцами для своих детей. Как хоро­шо иметь совершенного Отца, который помогает нам в нашем от­цовстве! http://kaplisota.com

4. Отец, угодный Богу

Давид Г. Буркхолдер

В этой главе мы поговорим об от­це, угодном Богу. Нет ничего более важного в великом деле отцовства, чем похвала от Бога, пото­му что кого Он одобряет, тому помогает. Вот что сказал Бог об Аврааме: «Я избрал его для того, что­ бы он заповедал сынам своим и дому своему после себя ходить путём Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Ав­раамом, что сказал о нём» (Быт. 18, 19). Какие добрые слова! Ка­кая уверенность в успехе будущих дел Авраама! И какое чудесное обетование дал Бог в ответ на послушание! http://kaplisota.com