icon__search

Пишу вам, чтобы вы не согрешали

День 298

Франц Г. Тиссен • 1 John 2:1–2

Слово к молитве в дни пандемии. День 298. Пишу вам, чтобы вы не согрешали - Франц Тиссен
Запись за 25 Февраль 2021 года

🖐 Почему Писание советует нам взирать на Иисуса, помышлять о Претерпевшем такое над Собой поругание от грешников? Мы читаем: «чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими» Евр. 12:3. Когда мы смотрим на распятого Господа, мы понимаем, как ужасен грех. Пророк Исаия пишет: «Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши» Ис. 53:5.

🖐 Один отец-христианин спросил своего сына: «Сынок, что ты будешь делать, если согрешишь?» «Я покаюсь», – сказал мальчик. «А если снова согрешишь?» «Снова покаюсь». «А если еще раз согрешишь?»… Отец спрашивал несколько раз, и мальчик неизменно отвечал: «Снова покаюсь»… но после еще одного вопроса мальчик замолчал, а потом сказал: «Папа, это будет очень стыдно… Но я снова покаюсь».

🖐 Господь говорит нам через Свое Слово, что существует прощение грехов для тех, кто согрешил. Зачем жить под тяжестью вины греха? Да, стыдно, но выход один: иди к Иисусу в искренней молитве покаяния! Наш текст говорит, что мы имеем Ходатая пред Отцом – Иисуса Христа Праведника. Подумать только: Иоанн говорит, что Бог – наш Отец! Христос есть умилостивление за грехи наши, Он заплатил за все грехи Своей смертью. Когда мы идем в покаянии к Богу, мы уповаем на то, что Христос совершил за нас. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за грехи наши, но и за грехи всего мира!



🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах.

🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии.

🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими.

📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Открывайте свои желания пред Богом

Франц Г. Тиссен • Philippians 4:6–7

Слово к молитве в дни пандемии. День 300. Открывайте свои желания пред Богом - Франц Тиссен Запись за 27 Февраль 2021 года 🖐 «Не заботьтесь ни о чем»… Речь идет о состоянии тревоги, о греховном волнении, в котором нет доверия Богу. Господь говорит через Апостола Петра: «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас» 1Петр. 5:7. Речь не идет о том, чтобы ничего не делать – нет, наоборот: речь идет о том, чтобы всё делать, но только с Ним. Господь говорит: «Не ведите себя так, как будто у вас нет Господа, не говорите, что вам есть, что пить, во что одеться – не паникуйте! Не впадайте в отчаяние – такое состояние бесславит Господа». Иисус говорит: «будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас» Мф. 10:17-20. То есть, вы свои переживания, тревоги отдайте Мне, будьте спокойны, доверьтесь Мне – вы убедитесь в том, что это правильно и хорошо. 🖐 Апостол Павел, говоря о молитве и прошении, обращает внимание, чтобы мы прибавили к такой молитве благодарность, то есть, в молитве есть элемент благодарности. О, как это важно! Нам есть к Кому идти – Господь Сам учит нас это делать. Дух благодарности в молитве прошения говорит о вере молящегося человека. Теперь я могу быть спокойным – я всё сказал Отцу моему Небесному! Он поможет, Он поддержит, Он всё сделает вовремя и правильно. На сердце – покой, глубокий мир! Тревоги, страхи, волнения, сомнения уходят. Почему я раньше не поступал так? «Прости, Отче, я хочу доверять Тебе! Научи меня все заботы возлагать на Тебя!» 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Не заботиться ни о чем

Франц Г. Тиссен

Слово к молитве в дни пандемии. День 299. Не заботиться ни о чем - Франц Тиссен Запись за 26 Февраль 2021 года 🖐 Не заботиться ни о чем – как это возможно? Да и правильно ли это? Что Господь ожидает от нас? Есть разумная забота – это то, что Библия поощряет и призывает нас делать, например: забота об оказании помощи престарелым родителям; это выражение доброты, любви, нежности; это может быть защита, охрана, просто необходимое попечение, внимание, наблюдение; это благоразумная предусмотрительность. Например, отец позаботился о семье: вовремя купил уголь на зиму – позаботился. Но есть забота, в которой есть тревога, несовместимая с доверием Богу. У человека проявляется чувство беспомощности, он говорит: «Что мне делать?! Всё, это конец!» Такое состояние смущает, удручает душу, вызывает сомнения, наполняет человека неуверенностью, появляются угнетающие мысли. В таком случае человек не рассчитывает на помощь свыше, его волнения, тревоги и беспокойство показывают, что он просто не доверяет Богу. Он сомневается в помощи Господа, у него недостает веры в мудрость Бога, в силу Божию… Вот такая забота, такое волнение, такие тревоги – есть грех. 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»

Общение с Богом

Франц Г. Тиссен • 1 John 1:5

Слово к молитве в дни пандемии. День 297. Общение с Богом - Франц Тиссен Запись за 24 Февраль 2021 года 🖐 Как проверить себя на предмет истинного живого общения с Богом? Апостол Иоанн утверждает, что свет и тьма – несовместимы: «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» 1Ин. 1:5. Это говорит об абсолютной святости Бога. Бог не имеет общения с находящимися во тьме. Люди, которые ходят во тьме, не имеют доступа к свету. Тьма враждебна свету. Тьма – это жизнь вне Бога, это жизнь, изолированная от Бога. Тьма – это символ жизни без Христа. Написано: «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» 1Ин. 2:4. Невозможно иметь общение с Богом и жить в грехе. Ходить во тьме – это жить во грехе, это жизнь в нарушении воли Бога и Его Слова. Если человек ходит во тьме и говорит, что имеет общение с Богом, он – лжец. Такое заявление – не от истины. 🖐 Общение с Богом, хождение во свете приводит к общению с теми, кто, как и мы, ходит во свете. Апостол Иоанн пишет: «Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его» 1Ин. 5:1,2. Кто не любит братьев своих, тот просто не имеет общения с Богом. 🌎 Время, в которое мы живем, побудило христиан пересмотреть своё отношение во многих сферах. 🕙 Братство в Казахстане приняло решение каждый день в 9:00 вечера молиться. Каждый день председатель Казахстана Франц Тиссен готовит слово к молитве в дни пандемии. 🍯 Мы верим, что это слово будет к назиданию для каждого подписчика «Капли Сота» и не только. Просим вашей помощи, чтобы вы делились этими рассуждениями с близкими. 📅 Новая запись будет опубликована каждый день, чтобы получать уведомление на телефоне, нужно иметь приложение «Капли Сота»