icon__search

10. Иисус Христос

📖 Иоанна 1:18. Проповедь

August 16, 2023 • Сергей В. Санников • John 1:18

Иисус Христос. Школа популярного богословия - Сергей Санников


Итак, снова приглашаем всех любителей Слова Божьего в школу популярного богословия. Мы говорили о Боге, в Которого мы верим, говорили о Его атрибутах, о сущности, троичности Бога.

А сегодня очень важная тема, которая является по сути кардинальной, фундаментальнейшей темой в христианстве. Кто такой Иисус Христос? Является ли Иисус просто человеком, Который обрел благоволение у Бога? Является ли Он Богом? Является ли Он получеловеком и полубогом, как это часто рисуют мифические культы? Об этом именно мы и будем говорить сегодня.


Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

http://chistopisanie.com/


***

Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти!


На приложении «Капли Сота» есть большой выбор проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте www.kaplisota.com/app/


Вопросы или пожелания пишите kaplisotaapp@gmail.com



KapliSota.com

1. Бог, которого мы чтим

Сергей В. Санников • Acts 17:22–23

Бог, которого мы чтим - Школа популярного богословия - Сергей Санников 22. И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (Деяния св. Апостолов 17:22,23) Богословие для всех – это своеобразная школа популярного богословия, которая ориентирована на людей, не имеющих возможность изучать серьезные богословские труды, но желающих больше знать о Боге, об обществе и о самом человеке, с точки зрения Священного Писания. Как богословские истины «работают» в нашей жизни? Как можно их применить на практике или они были актуальны только когда-то в прошлом? Зачем нам вообще знать, что-то о Боге и о Его отношении к нам? Что это дает? В этой школе мы будем говорить о Боге и духовном мире в той степени, в которой об этом вообще возможно говорить. Богословие для всех – это своеобразная школа популярного богословия, которая ориентирована на людей, не имеющих возможность изучать серьезные богословские труды, но желающих больше знать о Боге, об обществе и о самом человеке, с точки зрения Священного Писания. Как богословские истины «работают» в нашей жизни? Как можно их применить на практике или они были актуальны только когда-то в прошлом? Зачем нам вообще знать, что-то о Боге и о Его отношении к нам? Что это дает? В этой школе мы будем говорить о Боге и духовном мире в той степени, в которой об этом вообще возможно говорить. Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой список проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте http://www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите http://kaplisotaapp@gmail.com http://kaplisota.com

2. Всемогущество Божье

Сергей В. Санников • Acts 17:22–23

Всемогущество Божье - Школа популярного богословия - Сергей Санников 22. И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано «неведомому Богу». Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (Деяния св. Апостолов 17:22,23) Сегодня мы продолжаем школу популярного богословия. На первом уроке мы говорили о богословии вообще, а сегодня мы постараемся понять, как можно говорить об атрибутах Бога. И начнем разговор с одного из атрибутов, или свойств Бога, которое называется всемогущество. Всемогущество – это что-то такое, что для нас недостижимо, но, наверно, очень важно. И важно, не просто знать и понимать, но и относиться к этому атрибуту важно очень правильно. Что такое всемогущество вообще? Как оно распространяется? Какие практические выводы мы можем сделать из того, что Бог Всемогущ? Как это проявляется в нашей практической жизни, когда мы сталкиваемся с проблемами и с трудностями? Обо всем этом, мы будем говорить на втором уроке школы практического богословия. Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой список проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте http://www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите http://kaplisotaapp@gmail.com http://kaplisota.com

3. Бог - Творец

Сергей В. Санников • Psalm 8:4–5

Бог - Творец. Школа популярного богословия - Сергей Санников 4. Когда взираю я на небеса Твои — дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил, 5. то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? (Псалтирь 8:4,5) Сегодня мы продолжаем разговор о Боге, в которого верят христиане. Каков Он? К сожалению, у людей слишком много фантастических, неверных представлений о Боге. Мы попытаемся сегодня рассказать, что Библия говорит о Боге Творце. Откуда появилось все то, что появилось? Как оно, стало быть? Вселенная, вся природа, которая окружает нас? Безусловно, все это создал Бог. Потому что, если бы оно появилось само собой, то почему оно стало таким совершенным? Именно о качестве Бога, как о Творце, мы будем говорить сегодня. Если вы получили назидание через эту проповедь, то пожалуйста, поделитесь ею с другими. Многие люди ищут, но не знают где их найти. Помогите им найти! На приложении «Капли Сота» есть большой список проповедей на разные темы. Христианские аудио альбомы, аудио книги, библейские игры и другое. Если у вас нет этого приложения, то скачайте на сайте http://www.kaplisota.com/app/ Вопросы или пожелания пишите http://kaplisotaapp@gmail.com http://kaplisota.com