icon__search

6月13日(一)|如果你問起

孟加拉 | 錫爾赫特專區|馬利克穆斯林 MUSLIM MALIK PEOPLE

June 13, 2022 • 文:宣教日引|粵語朗讀:沈小嵐, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

如果你向馬利克穆斯林問起耶穌,他們會告訴你:「哦,耶穌就是麥西哈.爾撒(耶穌的阿拉伯語音譯,Masih Isa-al),是一位先知,所有穆斯林都認識他。」 在伊斯蘭教信仰中,爾撒是麥爾彥註之子。他不是神,只是真主阿拉的使者,被差派到猶太人群裡的一位先知。爾撒沒有被釘十字架,而是真主直接把他帶上天堂。人們應當謹守拜功,凡善功分量重的,才能在真主那裡享受報酬。
馬利克穆斯林並不知道,耶穌基督就是那位永恆的救贖主。因着神信實的慈愛,祂自己走上十字架,承受神公義的震怒,使我們得以來到神的面前。凡信靠耶穌基督的,便能借此稱義,成為神寶貴的兒女。
眾所周知,在穆斯林的圈子裡,若有人歸向基督都會遭受家人和朋友的排擠。這些障礙會攔阻他們來到神的面前。讓我們一起為馬利克穆斯林禱告吧!

註:在《古蘭經》裡,麥爾彥是耶穌在地上的母親——瑪利亞。

代禱文
天父,我們在祢面前為馬利克人代求。求祢差派願意長期委身的信徒,效法基督,謙卑虛己,有智慧地去服事他們,給予他們滿滿的愛與關懷。願神讓馬利克人看清自己所信的,其實並沒有救恩的確據,就轉而渴望聆聽福音。願聖靈引導馬利克人認識祢,是祢賜下神兒子,道成肉身,在十架上捨去生命,代替他們承受罪的刑罰,以致心被恩感,接受耶穌基督為生命的救主。願所有馬利克穆斯林皆能領受兒子的心,與基督同作後嗣,帶着新的人生方向,與祂一同受苦,也一同得榮耀。奉主耶穌基督的名求,阿們!