icon__search

4月4日(四)|奧地利的穆斯林

為穆斯林世界禱告——第25天

April 4, 2024 • 文:宣教日引|華語朗讀:憶紜, 背景音樂:《何其佳美》簡雅姍鋼琴創作演奏

「我只有一位救主。」我的小鄰居珊拉突然對我說,「我的救主是阿拉。」她驕傲地補上這句。我想了一下便回答她:「我也有一位救主,祂是耶穌。」珊拉好奇地抬頭問我:「耶穌是誰?」接着,我們談了很久關於「耶穌是誰」的話題。

有很多孩子從穆斯林國家移民到奧地利,其中大部分是在自己的國家和逃難的路上受到了心靈創傷。到了奧地利,他們發現自己被完全排斥在當地的教育體系之外,並且很少能獲得受教育的機會。但是當有人願意花時間認識他們、陪他們玩,他們便格外地開心。與人互動時,孩子們都喜歡問問題,其中包括基督徒到底信什麼,他們也非常喜歡談論神。

珊拉以及其他許多的穆斯林孩子常常思考神和伊斯蘭的教導。有次有個女孩跟一位基督徒同工說:「禱告真的好累哦!每次禱告前都要做潔淨禮、換衣服,而且絕對不可以念錯禱禱詞。我連要禱告什麼都不會,你們是怎麼禱告的?」看見孩子們那麼渴慕聆聽有關耶穌的故事,並且想要更深認識耶穌和祂愛孩子的心,我們不禁讚嘆神奇妙的作為。


代禱文

天父,耶穌說過:「讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們,因為神的國正是這等人。」求父的恩典幫助奧地利穆斯林難民的孩子,毫無阻礙地來到主的腳前,懷着單純和渴慕的心,而得見主的榮面,領略前所未有的愛、平安與醫治。祢能從吃奶和嬰孩的口中建立能力,使仇敵啞口無言;願這些被視為軟弱無助的器皿,像年幼的大衛蒙祢使用,使眾人認識神偉大的聖名。當基督肢體服事奧地利穆斯林、為他們祈禱時,求聖靈來攪動穆斯林的心,使他們被禱告中活潑真誠、與三一神連結的關係所吸引。奉主耶穌基督的名求,阿們!